» » » Булочки с маком
Булочки с маком
16:04:2012  |  Выпечка » Булочки  |   0
Нам понадобятся следующие продукты:

- 500 гр. муки;

- 1 яйцо;

- 250 мл. молока;

- 1 ч.л. соли;

- 8 гр. дрожжей;

- полстакана сахара;

- 80 гр. сливочного масла;

- 20 гр. растительного масла;

- 1 пакетик мака.

Булочки с маком


Разводим в теплом молоке дрожжи и сахар. Спустя минут 5-10, когда дрожжи начнут подниматься, начинаем добавлять все остальные ингредиенты. Для приготовления теста нам не понадобятся лишь мак и сливочное масло. Вымешиваем тесто. В самом конце замеса добавляем растопленное сливочное масло. Убираем тесто в теплое место. Даем "подойти" в течении 1-1,5 часа. По истечении этого времени тесто должно увеличиться, стать очень мягким и немного липким.

Булочки с маком


Приступаем к разделению теста на булочки. Помните, что нужно сделать плюшку немного меньше, так как готовая выпечка увеличится в два раза. Согласно инструкции на упаковки готовим маковую начинку. Для приготовления плюшек в форме бабочки раскатываем на столе небольшую булочку. Наносим маковую начинку. Сворачиваем рулет. Как следует защипываем пальцами оба конца. Далее загибаем к середине рулета оба конца, затем переворачиваем, делаем небольшие надрезы с обоих сторон, после чего разворачиваем на противне нашу "бабочку".

Булочки с маком


Начинка у этих булочек может быть самой разнообразной, например, можно сделать плюшки с сахаром, кунжутом или изюмом. Приготовленные булочки оставляем на листе на пол часа, чтобы тесто снова немного подошло.

Булочки с маком


Выпекать плюшки нужно в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов около 20-25 минут.

Булочки с маком
скачать dle 10.2 Форекс опционы

Другие рецепты:

Булочки с кремом
10:01:2012  |  Выпечка » Булочки

Очень легкий рецепт приготовления булочек с кремом.

Рулет со сливами и яблоками
10:01:2012  |  Выпечка » Рулеты

Приготовить рулет несложно, получаем сдобную и пушистую выпечку. Запах пирогов в доме - сразу вспоминаешь о детстве!

Булочки с чесноком
10:01:2012  |  Выпечка » Булочки

Предлагая приготовить вкусные острые булочки, которые идеально подойдут к первым блюдам.

Круассаны по-домашнему
10:01:2012  |  Выпечка

Настоящие французские круассаны приготовленные своими руками.

Булочки с изюмом
10:01:2012  |  Выпечка » Булочки

Предлагаю приготовить мягкие, вкусные булочки к завтраку!

Топ-7 рецептов:

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить