» » Китайские пельмени - Ван Тан ( Вон Тон )
Китайские пельмени - Ван Тан ( Вон Тон )
23:11:2011  |  Вторые блюда  |   0
Китайские пельмени - Ван Тан ( Вон Тон )

Китайские пельмени - Ван Тан ( Вон Тон )

Сегодня расскажу вам как готовить китайские пельмени. К слову, сами китайцы готовять их на праздники или по случаю какого-то торжества.

Я приготовил пельмени с двумя разными начинками: одна из них адаптирована под наши вкусы и возможности местной гастрономии, вторая расчитана на тех, кто может достать все китайские специи.

Тесто: скажу честно, я его не готовил, у мен япросто не хватает терпения. Я купил готовое тесто в магазине. Для наших пельменей подойдет любое пресное тесто.

Китайские пельмени - Ван Тан ( Вон Тон )


Для начинки нам необходимо следующее:

- жирная свинина – лучше всего беконная часть , живот ,
- креветки очищенные ,
- зеленый лук ,
- соль ,
- перец .

На 100 гр. мяса берём 80 гр. креветок , 30 гр. лука .

Для супа : подойдет обычный куриный бульон.

Китайские пельмени - Ван Тан ( Вон Тон )
Китайские пельмени - Ван Тан ( Вон Тон )


Приступаем:

Лук, мясо и креветки мелко нарезаем ножом, именно так и никак иначе. Спрячьте мясорубку подальше, вкус у пельменей будет не тот.

Китайские пельмени - Ван Тан ( Вон Тон )


После хорошо вымешиваем наш фарш, и кидаем его н адно кастрюли или ударяем об стол, пока он не станет липким.

Китайские пельмени - Ван Тан ( Вон Тон )


На этом этапе закончилась обычная начинка (адаптированная под наши вкусы). Любители китайской кухни добавляют в фарш 1 ст. ложку порубленного имбиря , 2 ст. ложки соевого соуса , пару капель кунжутового масла , 1 ст. ложку устречного соуса , 1 ст. ложку рисового уксуса — все это расчитано с учетом 0,5 кг фарша .

Китайские пельмени - Ван Тан ( Вон Тон )


Суп Ван Тан

Тепрь берем квадратик теста и выкладываем на середину нашу начинку, заворачиваем края. Да, чтобы тесто не засохло, пока мы готовим фарш, накройте его влажной салфеткой.

Китайские пельмени - Ван Тан ( Вон Тон )
Китайские пельмени - Ван Тан ( Вон Тон )


В сковороду вок наливаем куриный бульон, кладем туда пельмени, отвариваем до готовности и подаем их вместе с бульоном, присыпав зеленым лучком.

Китайские пельмени - Ван Тан ( Вон Тон )
Китайские пельмени - Ван Тан ( Вон Тон )


Существует несколько способов приготволения пельменей. Вы можете отварить пельмени на пару в сковороде вок. Для этого наливаете в вок воду, ставите в нее пароварницу и через несколько минут пельмени готовы.

Китайские пельмени - Ван Тан ( Вон Тон )
Китайские пельмени - Ван Тан ( Вон Тон )


Другой способ: обжариваем пельмени в сковорде вок: наливаем масло, обжариваем до корочки Ван Тан,добавляем немного воды, накрываем пельмени крышкой и через минуту-две они готовы.

Китайские пельмени - Ван Тан ( Вон Тон )
Китайские пельмени - Ван Тан ( Вон Тон )
Китайские пельмени - Ван Тан ( Вон Тон )


Также пельмени можнообжарить во фритюре. В таком случае их надо подавать с кисло-сладким соусом.

Вот и все. Приятного аппетита.

Китайские пельмени - Ван Тан ( Вон Тон )
скачать dle 10.2 Форекс опционы

Другие рецепты:

Настоящие хинкали

Все, что вы раньше слышали о хинкали - ерунда! Пришло время научиться готовить настоящую хинкали!

Рыба под кисло-сладким соусом

Расскажу как приготовить очень нежный кисло-сладкий соус, подходящий как для рыбы и кальмаров, так и для свиного ошейка, который предварительно надо

Креветки с острым соусом
10:01:2012  |  Закуски

Предлагаю вам рецепт приготовления креветок под пиво. Здесь я экспериментировал, поэтому прошу сильно не ругать.

Каннеллони с мясом и грибами

Сегодня у нас итальянская кухня - каннеллони с мясом и грибами.

Пельмешки в горшочке
10:01:2012  |  Вторые блюда

Предлагаю вашему вниманию оригинальное, вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Топ-7 рецептов:

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить