» » Круассаны по-домашнему
Круассаны по-домашнему
10:04:2012  |  Выпечка  |   0
Нам понадобится:

- 2 ч.л. сахара;

- 500 гр. муки;

- 1 яйцо;

- 5 гр. сухих дрожжей;

- 100 гр. растительного масла;

- 2 ч.л. соли;

- 200 мл. молока;

- 80 гр. сливочного масла.

Круассаны по-домашнему


Молоко слегка подогреваем. Разводим в нем дрожжи и сахар. Даем немного постоять в теплом месте, чтобы дрожжи разошлись. После всыпаем муку, добавляем яичный белок, растительное масло и соль. Вымешиваем тесто.

Круассаны по-домашнему


Получившееся тесто убираем в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно стать в два раза больше своего прежнего объема.

Круассаны по-домашнему


Спустя два часа перекладываем тесто на стол, присыпленный мукой. Разделяем его на восемь одинаковых частей.

Круассаны по-домашнему


Каждую из восьми частей скатываем в шарик и даем ему немного отдохнуть, примерно 15 минут. Это время проводим с пользой - растапливаем сливочное масло. Теперь можно заняться тестом. Раскатываем две небольшие лепешки. Одну из них тщательно смазываем маслом.

Круассаны по-домашнему


Вторую лепешку ложим поверх смазанной и убираем эту стопочку в сторону. Тоже самое проделываем с остальным тестом. Выкладываем все лепешки друг на друга.

Круассаны по-домашнему


Эту стопку выкладываем на середину стола и аккуратно раскатываем в пласт толщиной около 3-5 мм.

Круассаны по-домашнему


Разрезаем тесто на 16 равных частей.

Круассаны по-домашнему


Тесто можно скрутить в обычные круассаны, а можно положить какую-нибудь начинку, например, ветчину с сыром.

Круассаны по-домашнему


Выкладываем круассаны на застеленный пергаментов противень. Оставляем минут на 30-40, чтобы тесто подошло. Желток смешиваем с 2 ст.л. молока. Смазываем этой смесью наши круассаны.

Круассаны по-домашнему


Разогреваем духовку до 200 градуссов. Круассаны с начинкой можно посыпать сушенным укропом.

Круассаны по-домашнему


Круассаны по-домашнему


Выпекать в духовом шкафу около получаса.

Круассаны по-домашнему


Круассаны по-домашнему


Круассаны по-домашнему


Круассаны без начинки можно полить растопленным молочным шоколадом.

Круассаны по-домашнему
скачать dle 10.2 Форекс опционы

Другие рецепты:

Свежие круассаны во Франции становятся редкостью

Гастрономический символ Франции - это горячий круассан. Истинный француз не представляет свой завтрак без этого нежного лакомства. Однако, многие

Булочки с чесноком
10:01:2012  |  Выпечка » Булочки

Предлагая приготовить вкусные острые булочки, которые идеально подойдут к первым блюдам.

Булочки с маком
10:01:2012  |  Выпечка » Булочки

Предлагаю приготовить сегодня очень вкусные булочки с маком.

Багет по-домашнему
10:01:2012  |  Выпечка

Вы когда-нибудь пробовали приготовить настоящий французский багет в домашних условиях? Если нет, тогда вперед на кухню, немного усилий и спустя пару

Фокаччо
10:01:2012  |  Выпечка

Закончился у нас дома хлеб, и мне ьыло так лениво идти в магазин, что решила испечь фокаччо. К слову, я совершенно не дружу с тестом. А тут вышло на

Топ-7 рецептов:

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить