» » Бисквитный десерт с заварным кремом
Бисквитный десерт с заварным кремом
23:03:2012  |  Десерты  |   0
Для приготовления бисквита нам потребуется:
- 0,5 стакана сахара;
- 200 мл. 20% сметаны;
- 0,5 банки сгущенного молока;
- 180 гр. муки;
- один пакетик ванильного сахара;
- 1 ч.л. соды.

Смешиваем сметану с содой, затем добавляем сгущенку и сахар. Мешать нужно до тех пор, пока не растворится сахар. Затем добавляем муку и перемешиваем пока тесто не приобретет структуру густой сметаны. Выпекаем в духовом шкафу минут 20-25, после чего даем бисквиту остыть. Нарезаем небольшими кусочками.

Бисквитный десерт с заварным кремом


Бисквитный десерт с заварным кремом


Пока запекается бисквит, необходимо заняться грильяжем.

Бисквитный десерт с заварным кремом


Поджариваем в духовке 150 гр. фундука, после чего дробим его на мелкие кусочки.

Бисквитный десерт с заварным кремом


Небольшими порциями растапливаем сахар в духовом шкафу. В растаявший сахар перемешиваем с небольшой порцией дробленного фундука. Выкладываем сладкую массу на тарелку. Ждем пока остынет, после чего измельчаем получившийся грильяж скалкой.

Бисквитный десерт с заварным кремом


Для заварного крема нам понадобится:
- один пакетик ванильного сахара;
- 0,5 литра молока;
- 200 гр. сахара;
- 50 гр. сливочного масла;
- 50 гр. муки.

Бисквитный десерт с заварным кремом


Ставим на огонь 300 мл молока, добавляем сахар, сливочное масло и пакетик ванилина. Доводим все до кипения. Оставшееся молоко смешиваем с мукой. Получившуюся массу вливаем тонкой струйкой в кипящее молоко. Интенсивно мешаем до образования густой массы.

Бисквитный десерт с заварным кремом


Снимаем кастрюлю с огня и даем крему полностью остыть, после чего взбиваем его блендером или миксером.

Бисквитный десерт с заварным кремом


Готовим сметанный крем. 500 мл охлажденной сметаны тщательно взбиваем с 150 гр. сахарной пудры.

Бисквитный десерт с заварным кремом


Смешиваем сметанный и заварной крема:

Бисквитный десерт с заварным кремом


Бисквитный десерт с заварным кремом


Выкладываем в формы для десерта остывшие кубики бисквита, засыпаем его грильяжем и поливаем кремом. Десерт можно украсить кусочками фруктов и оставшимся грильяжем.

Бисквитный десерт с заварным кремом


Бисквитный десерт с заварным кремом


Бисквитный десерт с заварным кремом


Бисквитный десерт с заварным кремом


Всем приятного аппетита! скачать dle 10.2 Форекс опционы

Другие рецепты:

Сметанный торт
10:01:2012  |  Выпечка » Торты

Очень легкий в приготовлении торт идеально подойдет к вечернему чаепитию.

Торт "Наполеон"
10:01:2012  |  Выпечка » Торты

Торт "Наполеон" очень популярен и любим многими сладкоежками. Предлагаю свой рецепт этого кулинарного шедевра.

Плавающий остров
10:01:2012  |  Десерты

Делюсь с вами рецептом приготовления вкуснейшего десерта "Плавающий остров". Готовить его надо аккуратно, т.к. не сложно испортить.

Крем-карамель
10:01:2012  |  Десерты

Этот десерт является любимым у моего супруга. Его бабушка часто баловала этим угощением в детстве. Долго и безуспешно я пыталась его приготовить,

Торт "Графские развалины"
10:01:2012  |  Выпечка » Торты

Очень эффектный и одновременно легкий в приготовлении торт. Не требует никаких особых навыков в кулинарии.

Топ-7 рецептов:

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить