» » Рис по-турецки
Рис по-турецки
22:03:2012  |  Гарниры  |   0
На понадобится:
1) 1-2 большие луковицы;
2) 1-1,5 ст. риса;
3) 1-3 зубчика чеснока;
4) 1-2 ст.л. томатной пасты;
5) 1-2 шт лаврового листа;
6) 50-100 мл. подсолнечного или оливкового масла;
7) 1-1,5 ч. л. соли;
8) 70-100 гр. маргарина или сливочного масла.

Кроме этого нам потребуется большая сковорода с крышкой, подушка и несколько газет.

Рис по-турецки


Рис промываем и оставляем в воде. Ставим греться сковородку, наливаем масла. Шинкуем лук.

Рис по-турецки


Жарим до прозрачности. Тем временем ставим на огонь чайник.

Рис по-турецки


Берем чеснок, давим его ножом и мелко режем.

Рис по-турецки


Рис по-турецки


Следующие 5-10 минут нужно постоянно помешивать и следить за тем, чтобы лук и чеснок не пригорели.

Рис по-турецки


Затем добавляем томатную пасту.

Рис по-турецки


Постоянно помешиваем.

Рис по-турецки


Через пару минут сливаем с риса воду и добавляем его в сковородку, в которой жарились лук, чеснок и томатная паста.

Рис по-турецки


Теперь приступаем к самому ответственному моменту - обжариванию риса. Он ни в коем случае не должен подгореть!

Рис по-турецки


Продолжаем мешать до тех пор, пока рис не перестанет слипаться.

Рис по-турецки


После добавляем соль и снова мешаем.

Рис по-турецки


Бросаем в сковородку лавровый лист и заливаем все кипящей водой ровно на один сантиметр выше риса. Закрываем крышку.

Рис по-турецки


Убавляем огонь.

Рис по-турецки


Как только выкипит вода, раскладываем на поверхности масло или маргарин.

Рис по-турецки


Далее необходимо соорудить следующее: на подушку выкладываем слой газеты, поверх которой ставим нашу сковородку, затем еще один слой газеты и снова подушка. Оставляем на 1-1,5 ч.

Рис по-турецки


Приятного аппетита! скачать dle 10.2 Форекс опционы

Другие рецепты:

Спагетти с фаршем
10:01:2012  |  Вторые блюда

Просто, быстро и очень вкусно!

Тушенный кролик с рисом

Представляю вашему вниманию блюдо-импровизацию. Очень вкусное!

Рассольник

Cегодня будет классический рассольник с солёными огурцами и перловкой.

Рыба в томате

Решил приготовить рыбу в томате. Долго думал какой отдать предпочтение, но все-таки победил хек.

Борщ
10:01:2012  |  Первые блюда » Борщи

С наступлением холодов очень важно вкусно и сытно покушать. Предлагаю вам приготовить борщ.

Топ-7 рецептов:

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить