» » » Рубленные котлеты из индейки
Рубленные котлеты из индейки
07:03:2012  |  Вторые блюда » Котлеты  |   0
Рубленные котлеты из индейки

Поделюсь с вами семейным рецептом приготовления вкусных котлет-ракет. Их еще готовила мне моя бабушка и дед. Теперь я угощаю ими своих детей.

Начинаем готовку котлет с сухариков. Портить вкус котлет-ракет покупными сухарями не советую. Зачем нам есть что ни попадя? Итак, берем нарезной батон или багет, выкладываем кусочки хлеба напротивень и отправляем их в духовку. Ставим их на 20 минут на 150 градусов, потом тем-ру снижаем до 50 градусов и сушим хлеб так минут 30. Как только сухарикиостынут, ищем помощника, который при помощи ступки измельчит сухарики в порошок.

Рубленные котлеты из индейки


Пока ваш помощник измельчает сухарики, займемся топливом для ракет - начинкой.

Можно взять горсть листьев петрушки, зелени укропа, пару зубков чеснока , соли добавить крупной, да и смолоть всё это в блендере. А можно и вручную ножом порубить. Затем смешать зелень с размякшим сливочным маслом, поперчить и добавить лимонного сока, по вкусу. Также можно добавить в начинку брынзы, что я и сделал.

Полученную массу надо хорошенько взбить вилкой, чтобы она стала однородной. Далее, на кусках пищевой пленки, сформировать начинку в форме колбаски. Плотно свернуть пленку и убрать в морозилку.

Рубленные котлеты из индейки


Рубим фарш топориком. Я достал варено-копченой грудинки, из стратегических запасов, и тоже порубил её.

Рубленные котлеты из индейки
Рубленные котлеты из индейки


нарезаем мелко лук, потом отбиваем еготолкушкой, чтобы он пустил сок

Рубленные котлеты из индейки


Перекладываем фарш в миску. Добавим соли, свежемолотой смеси перцев, пару яичных желтков и молотой шамболы (люблю я ее)

Рубленные котлеты из индейки


хорошенько все перемешиваем, периодически отбивая фарш об стол. Потом перекладываем назад в миску, накрываем пленкой и убираем в холодильник

Рубленные котлеты из индейки

Рубленные котлеты из индейки


готовим льезон: взбиваем 1 яйцо и белки от двух яиц.
Стави тарелку с измельченными сухарями. Нарезаем ножом масляную начинку. Формируем из фарша шарики размером с теннисный мячик. Важно всё подготовить заранее и удобно разместить на рабочей поверхности, чтобы потом спокойно лепить котлеты

Рубленные котлеты из индейки


мокрой рукой берем заготовки из фарша, и сплюснув на ладони, вдавливаем в центр кусочек начинки

Рубленные котлеты из индейки


сворачиваем края фарша, оставляя начинку в середине. Готовую котлетку обмакиваем в льезон, потом в сухарики. Так поступаем со всеми котлетами. Обжариваем их в полуфритюре, в хорошо разогретой сковороде, на среднем огне.

Рубленные котлеты из индейки
Рубленные котлеты из индейки
Рубленные котлеты из индейки
Рубленные котлеты из индейки
Рубленные котлеты из индейки


складываем обжаренные котлеты в жаровню и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, прикрыв фольгой.

Рубленные котлеты из индейки


подавать на стол с картофельным пюреи свежимиовощами. Приятного аппетита.

Рубленные котлеты из индейки
Рубленные котлеты из индейки

скачать dle 10.2 Форекс опционы

Другие рецепты:

Картофельные котлеты с рыбой

Мясные котлеты, хлебные котлеты, рыбные котлеты - все это мы уже пробовали. А вот картофельные котлеты с рыбой еще нет.

Котлеты с сыром

Котлеты - одно из самых распространенных блюд, предлагаю немного разнообразить привычное всем блюдо с помощью сыра.

Котлеты из индейки по-домашнему

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и сочными.

Котлеты по - канадски

Я живу в канаде, поэтому решила обозвать безымянные котлеты "канадскими". А вообще это фантазии на тему котлет.

Котлеты с дыркой

Эти котлеты мы с моей сестрой очень любили в детстве. И до сих пр зовем их именно так.

Топ-7 рецептов:

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить