» » » Розмари в зеленом ситцевом платье
Розмари в зеленом ситцевом платье
06:03:2012  |  Напитки » Алкогольные напитки  |   0
Розмари в зеленом ситцевом платье

Данный рецепт много лет назад я нашел на одном из американских сайтов для кулинаров-имбайберов. Неоднократно его опробовал, довел до состояния "лучше уже не будет" и благополучно забыл. Не так давно, раскопал дома те самые фотографии для летнего фьюжена с дайкири и мартини. В оригинале рецепт носит название Rosemary Martini.

Для него понадобится:

пара-тройка больших веточек розмарина,
пара небольших веточек петрушки,
лайм (30мл свежеотжатого сока),
сахар (одна-две чайные ложки).
И водка – тоже 30мл. Водку лучше взять дорогую, но я пробовал применить и массовый продукт – с приемлемым результатом.

Розмари в зеленом ситцевом платье


Убираем в орозилку коктейльный бокал. Моем розмарин и петрушку. Обрываем иголочки с розмарина и стебельки у петрушки

Розмари в зеленом ситцевом платье


Отжимаем сок лайма, отмеряем водку.

Розмари в зеленом ситцевом платье


Берем ступку, помещаем в нее сахар, сок лайма, грамм 10-20 водки и розмарин с петрушкой. Недолго работаем пестиком, разминая зелень и сахар. Как только нам кажется, что розмарин отдал жидкости все свои эфирные масла, сливаем содержимое ступки в наполненный льдом шейкер.

Розмари в зеленом ситцевом платье


Если мы используем кобблер, то при наливе стоит использовать сито. Если у нас бостон или просто подручные материалы типа пивной кружки с полиэтиленовой крышкой внатяг, то сито понадобится при переливе конечного продукта в бокал.

Хорошенько встряхиваем шейкер. Если мы не пожалели льда, то мы – молодцы, но шейкер лучше завернуть в полотенце. После 20-30 секунд встряхивания шейкер замерзает, как стекло Жигулей на морозе, и мы радуемся, что не забыли про полотенце.

Розмари в зеленом ситцевом платье


Вынимаем коктейльный бокал, который в тепле мгновенно обмерзает (!). Быстро и аккуратно сливаем в него содержимое шейкера, процеживая от кусочков льда и ошметков зелени.

Украшаем разными огородными бонусами. В зимнее время можно остановиться на традиционной оливке и веточке петрушки.

Результат получается поразительный.

Подслащенный лайм, оказывается, хорошо сочетается с «хвойным» вкусом розмарина, а петрушка образует то, что дегустаторы вина, коньяка и виски называют nose – запах и легкий первый привкус. Он у Розмари свежий и пряный, как и полагается петрушке. Смолистый розмарин добавляет запаху петрушки веса, лайм – легкую цитрусовую нотку.

Palate, пользуясь той же терминологией, отличается, как ни странно, мягкостью, если, конечно, мы угадали с количеством сахара. Сглаженный сахаром и водой и поддержанный холодной водкой резкий кислый сок лайма превращается в играющий полутонами цитруса и розмарина напиток, холодный на языке и теплый в горле.

С нагреванием вкусовые качества сильно не изменяются, разве что закономерно начинает замечаться водка в привкусе (особенно, если мы предпочли бюджетную марку) и немного усиливается смолистость розмарина. То есть самопроизвольно имитируются вкусовые свойства классического Мартини.

В целом же, Розмари Мартини – на первый взгляд простой коктейль, но использование таких плохо прогнозируемых компонентов, как ароматические травы и сахар, создает ему “двойное дно” – малозначительные вариации с количеством трав/лайма/водки/сахара могут привести к значительному изменению вкуса. Поэтому приготовление этого коктейля – отличная возможность применить свою интуицию, а также поупражняться во владении пестиком.

Розмари в зеленом ситцевом платье
скачать dle 10.2 Форекс опционы

Другие рецепты:

Десертный творожный бокал
10:01:2012  |  Десерты

В такую жаркую погоду хочется чего-то холодненького и сладкого! Десертный творожной бокал будет очень даже кстати.

Розмарин улучшает память

Еще во времена великого Шекспира считалось, что розмарин очень хорошо улучшает память. Современные ученые провели множество исследований и

Мохито

Мохито - один из самых популярных коктейлей в мире.

В США выпущена водка с конопляными семенами

И вот по прошествии двух лет компания "Alaska Distillery" решила повторить свой прежний успех и выпустила водку под названием "Purgatory". Главной

Курица-карри

Увидела я недавно по телевизору передачу, где многоуважаемый Сталик Ханкишиев делился со зрителями рецептом приготовления индийской курочки карри. От

Топ-7 рецептов:

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить