Басма
05:03:2012  |  Вторые блюда  |   0
Басма

Сегодня на ужин басма. Готовить ее надо в казанке, однако у меня его нет, поэтому буду изголяться.

1кг мяса -можно говядину или баранину, можно и с жиром и костями.
У меня вышло грамм 600 филейной части с прослойками жира.
-грамм 500 на кости
-грамм 400 сала.
-грамм 700 картошки.
-350гр моркови;
-1кг лука
-2-4 помидора
1-2 баклажана;
-2 болгарских перца
-1-2 острых перца
-пара зеленых яблок
-2-3 огурца
-зелень.я брал петрушку
специи:зира, кориандр (совсем немного),черный перец.
-Чеснок.1 головка
И чили, один красивый целиковый перец.Без дырочек и отверстий.

Берем сало и нарезаем на ломтики.

Басма


Достаем холодный казан и укладываем сало на дно

Басма


нарезаем мясо на крупный кубик и укладываем на сало. Сначала идут куски на кости, затем филе.

Басма


Присолим весь мясной слой и присыплем зирой. теперь на мой взгляд главное — лук.Режем весь лук и укладываем его на мясо. Суть как раз в том, чтобы мясо готовилось в луковом соке.

Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Режем и укладываем на лук.Присаливаем

Режем морковь на кружек и крассиво и аккуратно укладываем на морковь.

Басма


На морковь кладем картошку и присаливаем.

Басма


Режем крупно огурец и яблоки

Басма

Басма


режем перец, освобождая их от семян.

Басма
Басма


присаливаем все, что поместили в казан и кладем все остальные ингридиенты.
Сверху снова присаливаем, присыпаем зирой и укладываем чеснок.Предварительно раздев его от верхней кожуры.Чили кладем просто рядышком.

Басма
Басма


зелень моем, подсушиваем и укладываем прямо веточками.Аккуратно,чтобы все смотрелось душевно и натюрмортично

Басма


Сверху укладываем капусту.Шинкуем ее крупным иполосками. Крупные куски натираем солью и зирой.Укладываем горкой.Сверху прикрываем все цельными капустными листьями

Басма


Накрываем все это дело миской и для пущей уверенности ставим сверху пресс.

Сначала включаем средний огонь и ждем, пока все закипит и подружится.Это примерно минут 15.Затем убираем огонь до слабого и ждем от 45минут до 1 часа.У меня вышло даже чуть больше.

Достаем блюдо побольше и начинаем сервировать. Раскладываем все наоборот, как закладывали.Капустные листы будут внизу, мясо-соответственно вверху.

Басма
Басма


Приятного аппетита. скачать dle 10.2 Форекс опционы

Другие рецепты:

Телятина с бобами и сальсой

Каждое составляющее этого блюда, при желании можно использовать по отдельности.

Чили
10:01:2012  |  Вторые блюда

Любителям остренького посвящается - пища драконов - мясо с фасолью и острым перцем "Чили".

Борщ
10:01:2012  |  Первые блюда » Борщи

С наступлением холодов очень важно вкусно и сытно покушать. Предлагаю вам приготовить борщ.

Плов
10:01:2012  |  Вторые блюда » Плов

Сегодня я поделюсьс вами рецептом приготовления плова со специями, изюмом и горохом.

Шашлык
10:01:2012  |  Вторые блюда

Существует огрмное количество рецептов приготовления шашлыка. Делают его из различных сортов мяса и даже рыбы. Сегодня я расскажу вам как готовлю

Топ-7 рецептов:

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить