» » » Французкая шарлотка с крошками
Французкая шарлотка с крошками
02:03:2012  |  Выпечка » Шарлотка  |   0
Французкая шарлотка с крошками

Делюсь простым рецептом яблочного пирога. Давайте приготовим, пока не закончился яблочный сезон.

Нам нужно:

Для теста:
175 г сахара
175 г маргарина или масла
4 яйца
3 ч. ложечки разрыхлителя для теста (или чайную ложку соды погасить уксусом)
400 г муки
пакетик ванильного сахара (по желанию)

Для крошки
100 г маргарина
100 г сахара
150 г муки
корица (количество ложек по желанию, я беру 1 ст. ложку)

Для начинки:
максимум 1,5 кг — минимум 1 кг яблок,
100 г изюма

Я готовила без изюма, т.к мое чадо изюм не ест.

Французкая шарлотка с крошками


Из всех ингредиентов, указанных выше, замесить обычное песочное тесто. Маргарин должен быть мягким. Разрыхлитель смешать с просеянной мукой. Месить нужно, пока тесто не станет однородным. Количество муки, которое я указала — это минимум. К тому же мука бывает разной, иногда можно досыпать и досыпать. Но, наверное, главный секрет песочного теста — чем меньшим количеством муки вы обойдетесь, тем нежнее будет ваша выпечка.

Французкая шарлотка с крошками


Сразу щедро смазать противень жиром (особенно бортики) и распределить тесто по всему "периметру". Я обычно разминаю пальцами. Очень помогает в этом процессе мука, которой периодически посыпать руки.

Теперь беремся за яблоки. Почистить, "начетвертовать", удалить семенные гнезда.

Французкая шарлотка с крошками


Яблоки режем тонкими пластинками и сразу выкладываем на тесто

Французкая шарлотка с крошками


Теперь пункт, который я пропустила, поэтому без фотографий. Рассыпаем по нашим красивым яблокам наш вкусный подготовленный изюм.

И делаем крошку. Размякший маргарин-масло, мука, корица (или без нее), сахар руками разминаем до вот такого состояния:

Французкая шарлотка с крошками


Если крошки не получились, значит вы пожалели масла, добавьте. А если крошки слишком крупные — значит мало муки. Количество сахара тоже указано чисто символически: зависит от яблок (для кислых можно все 100 г, для сладких — 1-2 столовые ложки), ну и конечно зависит от степени вашей любви к сладкому.

Посыпаем крошками наши яблоки:

Французкая шарлотка с крошками


И ставим в разогретую духовку, на средний уровень. Температура 200 градусов. Приблизительно минут 40

Проверить готов ли пирог, можно, если приподнять краешек — он должен быть коричневатым, а не бледным. И попробуйте яблоки — кусочки должны быть очень мягкими.

Ну а дальше даем пирогу остыть, режем на кусочки и готовим чай

Французкая шарлотка с крошками
скачать dle 10.2 Форекс опционы

Другие рецепты:

Яблочный пирог со сметанным кремом
10:01:2012  |  Выпечка » Пироги

Нежное тесто, мягкие сочные яблоки и невероятно вкусный крем - что может быть вкуснее?

Яблочный штрудель
10:01:2012  |  Выпечка

Знаете как австрийские мужчины раньше выбирали себе жену? По ее умению готовить яблочный штрудель. Жаль, что мне это уже не пригодится. Но может

Фруктовый пирог
10:01:2012  |  Выпечка » Пироги

Здравствуйте, сегодня мы будет готовить очень вкусный и ароматный яблочный пирог.

Яблочный чизкейк или вариация на тему шарлотки
10:01:2012  |  Выпечка » Шарлотка

В этом году у нас уродились яблоки, поэтому приходится их поглощать во всех видах. Шарлотка уже поднадоела, и я решил поискать что-то новенькое. Вот

Яблочный постный пирог
10:01:2012  |  Выпечка » Пироги

Для начинки необходимо очистить 4-5 яблок. Нарезать яблоки можно как больше нравится, но старайтесь не крупно. По прошествии часа достаем тесто из

Топ-7 рецептов:

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить