» » Фаршированые кальмары
Фаршированые кальмары
29:02:2012  |  Вторые блюда  |   0
Фаршированые кальмары

Предлагаю вашему вниманию фаршированных кальмаров под нежнейшим сливочным соусом.

Нам понадобится:
тушки кальмара (по одной на человека, в моем случае было 5),
300г. пропаренного риса,
1 большая луковица,
3 небольших морковины,
консервированный зеленый горошек 1 небольшая банка,
консервированныя сладкая кукуруза 1 небольшая банка,
немного корнишонов (штук 20)
и немного шампиньонов (грамм 200).

Фаршированые кальмары


Делаем фарш: крошим кубиками лук и морковь, после чего все обжариваем

Фаршированые кальмары
Фаршированые кальмары
Фаршированые кальмары
Фаршированые кальмары


Крошим шампиньоны и обжариваем их отдельно при средней температуре минут 10

Фаршированые кальмары


Добавляем в обжаренные лук и морковь сваренный до полуготовности рис, перемешиваем. Потом кладем шампиньоны

Фаршированые кальмары


Фаршированые кальмары


Кальмары

Берем тушки кальмаров, и тщательно их промываем. Желательно использовать тушки поменьше, т.к. такие тушки получаются заметно мягче и нежнее. Очищаем кальмары от шкурки, промываем

Фаршированые кальмары
Фаршированые кальмары
Фаршированые кальмары


Затем мы отрезаем "хвост" кальмара и закрепляем место среза зубочисткой

Фаршированые кальмары


и переходим к фаршировке

Фаршированые кальмары


я выбрал разные варианты фаршировки, добавив в фар и горошек, и кукурузу. После фарширования, второй край так же закрепляем зубочисткой.

Соус

Растапливаем на сковороде 100 грамм сливочного масла. Аккуратно, тщательно размешивая до однородной консистенции, всыпаем туда 3 столовые ложки пшеничной муки и все так же размешивая добавляем туди примерно 0.5 литра подогретого молока. В итоге, мы получаем на сковороде сырой соус, который будет готовиться вместе с нашими кальмарами. Соус делает тушки мягкими и сочными. Без него кушать это блюдо будет проблематично, оно будет сухим.

Фаршированые кальмары


Выкладываем фаршированые тушки в соус

Фаршированые кальмары


закрываем крышкой и оставляем тушиться при низкой температуре примерно на 20-30 мин.

Фаршированые кальмары
скачать dle 10.2 Форекс опционы

Другие рецепты:

Салат из кальмаров и риса
10:01:2012  |  Салаты

Приготовление салата не займет у вас слишком много времени. Самое главное в этом рецепте - это не переварить кальмары, тогда они у вас останутся

Салат - "Свечи из кальмаров"
10:01:2012  |  Салаты

Очень простой салат заставит ваших гостей обратить на себя внимание.

Жаренная капуста с кальмаром

Невероятное сочетание вкуса и простоты.

Спагетти с креветками и белым вином

Захотелось мне чего-нибудь итальнского, вот и приготовила спагетти, запеченные в "рукаве"из фольги, с креветками и душистыми травами.

Говядина под соусом Рокфор

Предлагаю вашему вниманию говядину под сырным соусом.

Топ-7 рецептов:

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить