Манты
22:02:2012  |  Вторые блюда  |   0
Манты

Захотелось мне мантов, вот и приготовил их и позвал в гости друзей.

Продукты

Манты
Манты


тесто: Мука, яйцо, чуть солим, воду добавляем по необходимости (я люблю крутое тесто), добаляем также немного масла, для лучшей эластичности. Замешиваем, оборачиваем пленкой, кладем настаиваться, а сами тем временем занимаемся фаршем.

Решено делать манты с бараниной, и баоцзы с капустой и свининой.

Рубим мясо. Именно рубим. После готовки мясо остается сочным, рассыпчатым.

Манты


Капусту солим и хорошенько отжимаем, чтобы дала сок и смешиваем с луком и свининой. Добавляем перца и специй. Для вящего аромата китайской кухни добавляем в фарш кунжутное масло. Дополнительно не солим, какое-то кол-во соли уже есть в капусте, да и баоцзы планируем вкушать с соевым соусом.

Манты


Баранинку очищаем от пленок, рубим и смешиваем с равным кол-вом лука. Солим, перчим, сыпем специи.

Манты


Лепим баоцзы треугольниками. (Кстати, очень удобная форма оказалась, когда кушаешь руками — как кулек)

Манты


Лепим манты мешочками. Правда, любимая жена такого надругательства не выдержала, и лепила стандарной формы, которую видно на первой фотографии.
Ставим манты вариться, а сами, пока ожидаем — сделаем для наших мантов острый томатный соус.

Манты


Возьмем парочку болгарских перчиков, четыре помидорки, несколько стручков острого перца, полголовки чесночку, базилик и кинзу и запекаем в духовке перец и помидоры

Манты
Манты


С запеченых помидор и перцев снимаем шкурку, измельчаем, можно вилкой, а дома можно и в блендере. Добавляем рубленые острый перец, чеснок и зелень. Солим, добавляем оливкового масла. Перемешиваем и ставим в колотульник чуток настояться.

Манты


можем кушать. Приятного аппетита

Манты
скачать dle 10.2 Форекс опционы

Другие рецепты:

Настоящие хинкали

Все, что вы раньше слышали о хинкали - ерунда! Пришло время научиться готовить настоящую хинкали!

Перец фаршированный

Отдыхали мы в деревне, пришли к нам гости, пришлось готовить ужин. исходил из того, что было на грядке и в холодильнике. Определились с блюдом -

Манты
10:01:2012  |  Вторые блюда

Я из семьи военного и первые пять лет своей жизни мы прожили в Азии. За это время мама успела перенять некоторые рецепты местной кухни и позже

Лазанья по-армянски
10:01:2012  |  Вторые блюда

Приготовил я итальянское блюдо на кавказский манер. Почему именно так? Потому что под рукой не оказалась теста для нее, но был тонкий армянский

Почти ”Манты”
10:01:2012  |  Вторые блюда

Предлагаю вам импровизацию на тему мантов. Делались они не по оригинальному рецепту, а как душе было угодно. Вышло очень вкусно.

Топ-7 рецептов:

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить