» » Лагман на костре
Лагман на костре
22:02:2012  |  Первые блюда  |   0
Лагман на костре

Не претендую на самый правильный рецепт приготовления лагмана. Научил сосед-узбек, попробовали первый раз на открытом огне - очень необычно и вкусно.

Что надо (накормили десятерых):
1. Огонь
2. Казан чугуниевый — литров на 8
3. Лук — 2 очень большие луковицы и 1 маленькая
4. Мясо — говяжья вырезка — чуть больше 1 кг
5. Морковка — 6-7 некрупных
6. Помидоры — 2 -3 небольших
7. Красный перец с сушеными помидорами — много (5-6 ст.л.) — купили на рынке у узбеков
8. Бадьян — 10 шт.
9. Картошка — по объему чуть больше, чем морковки :)
10. Вода
11. Масло подсолнечное
12. Соль
13. Лапша домашняя (мы купили в магазине, но лучше делать самим)

Сильно нагреваем казан, наливаеммасло и до черноты в нем жарим маленкую луковку, это убьет запах масла

Лагман на костре

Лагман на костре


Мясо нарезаем кусочками

Лагман на костре


И аккуратно загружаем в раскаленное масло и жарим

Лагман на костре

Лагман на костре


Лук режем и насыпаем к поджаренному мясу:

Лагман на костре


Перемешиваем и жарим до золотистого цвета лука

Лагман на костре


Засыпаем перец с помидорами и 3-4 минуты жарим, постоянно перемешивая

Лагман на костре


Дабавляем порезанные помидоры

Лагман на костре


Регулярно мешаем и минут 5 жарим

Лагман на костре


Наливаем воду

Лагман на костре


Добавляем 10 звездочек бадьяна

Лагман на костре


Доводим до кипения и варим на медленном огне, пока бульон не станет насыщенным. Постоянно пробуем. Не перемешиваем! И не даем перемешиваться от сильного кипения с этого момента и до конца процесса!

Как только достигнута насыщенность, добавляем порезанную кубиками моркву

Лагман на костре


Через пару минут после того, как снова все закипит, добавляем картошку

Лагман на костре


Солим по чуть-чуть и постоянно пробуем. Степень солености меняется непредсказуемо и довольно резко. Надо поймать момент когда бульон имеет стабильный, не меняющийся нормально-посоленный вкус в течение 2-3 минут — значит соли достаточно

Пока готовится картошка, отдельно варим лапшу

Лагман на костре


Дальше — самое сложное: по мискам кладем лапшу, сверху готовый зирвак, обязательно с 3-4 кусками мяса. Можете кушать. Приятного аппетита.

Лагман на костре
скачать dle 10.2 Форекс опционы

Другие рецепты:

Овощи с соусом под картофельным пюре с сыром

Ниже расскажу как приготовить это полностью вегетарианское блюдо (не смотрите на рыбу на заднем плане).

Плавающий остров
10:01:2012  |  Десерты

Делюсь с вами рецептом приготовления вкуснейшего десерта "Плавающий остров". Готовить его надо аккуратно, т.к. не сложно испортить.

Говядина в горшочке

Расскажу как мы готовили вырезку в горшочках.

Рассольник

Cегодня будет классический рассольник с солёными огурцами и перловкой.

Плов по-Фергански праздничный
10:01:2012  |  Вторые блюда » Плов

Решил приготовить плов на костре. Достал свой огромный котел, купил баранину. итогом стал плов по-Фергански (узбекски) праздничный вариант.

Топ-7 рецептов:

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить