» » » Говядина в китайском стиле
Говядина в китайском стиле
21:02:2012  |  Вторые блюда » Мясные блюда  |   0
Говядина в китайском стиле

Приготовим сегодня мясо в китайском стиле. Блюдо содержит продукты, которые не купить в свободной продаже магазина за углом. Так что либо готовьте без них, либо подыскивайте необходимое в крупных супермаркетах.

продукты:
-говядина, грамм 300
-один красный болгарский перец, большой. (режем полосками, т.е. кольцами, потом полукольцами, потом видимо четвертькольцами)
-одна картошка — потереть на тонкой терке.
-Два крепеньких зеленых огурчика, тоже потереть на терке.
-Морковочка, средняя, одна штука, тоже потереть.
-Один большой сушеный перчик, острый.
-Кусочек корня имбиря.
-Яблоко, полусладко-полукислое... одна штука

Нагреваем вок, с налитым в него маслом, и начинаем обжаривать цельный сушеный перчик.

Говядина в китайском стиле


Обжариваем, чтобы он поменял цвет, если хотим поострее, то его можно разломать, чтобы внутрь попало масло, острота вся в семенах...

Говядина в китайском стиле


Перчик вынимаем, он уже отдал весь аромат маслу.. теперь можно вбрасывать говядину, порезанную кубиками...

Говядина в китайском стиле


Мяско обжарилось, добавляем крупно порезанный имбирь..

Говядина в китайском стиле


Пожарили, имбирем сильно запахло — он начал поджариваться, как картошка по цвету, вытащили весь... Закинули морковку!

Говядина в китайском стиле


Закидываем картошку..

Говядина в китайском стиле


Обжариваем, и добавляем наш красивый красный болгарский перчик...

Говядина в китайском стиле


Как только перчик станет более мягким, добавляем наше яблочко, крупно порезанное...

Говядина в китайском стиле


Яблоко обжаривается буквально пару минуток, и сразу закидываем огурчик...

Говядина в китайском стиле


А теперь начинаем дополнять вкус, заливаем наше кунжутное масло, пару столовых ложек... оно придаст ореховую нотку блюду... Далее соевый соус, ложку с горкой коричневого сахара, уксус, столовую ложку, и что-то алкогольное, типа столового вина, красного или белого, какое будет, а можно добавить что-то покрепче.. Перчик красный, черный и душистый, если есть смесь 5 приправ (с) made in China и начинаем выпаривать наш соус, надо чтобы жидкости было меньше, т.е. все впиталось или отдало бы аромат продуктам...Должно получаться чтото типа вот этого....

Говядина в китайском стиле


Выкладываем все на тарелку и кушаемс удовольствием. Приятного аппетита

Говядина в китайском стиле
скачать dle 10.2 Форекс опционы

Другие рецепты:

Говядина жаренная с кокосовым молоком

Мясо, тушенное в кокосовом молоке получается невероятно нежным и сочным. Перчик чили придает блюду особую пикантность.

Рассольник с курицей

Привет всем. Предлагаю приготовить рассольник с курочкой.

Говядина под соусом Рокфор

Предлагаю вашему вниманию говядину под сырным соусом.

Курица-карри

Увидела я недавно по телевизору передачу, где многоуважаемый Сталик Ханкишиев делился со зрителями рецептом приготовления индийской курочки карри. От

Рагу из свинины на экзотический лад

Рагу - блюдо очень популярное и рецептов его приготовления масса. Так что попробую изложить теорию готовки вкратце.

Топ-7 рецептов:

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить