» » » Яблочный постный пирог
Яблочный постный пирог
20:09:2011  |  Выпечка » Пироги  |   0
Яблочный постный пирог


Для приготовления нам потребуется:

Для теста:
- 2 стакана муки
- полстакана растительного масла
- полстакана воды
- несколько щепоток соли

Начинка:
- 4-5 яблок
- 2-3 столовые ложки сахара
- по желанию джем, мед


Первым делом необходимо приготовить тесто. Берем необходимые ингредиенты, перемешиваем. У нас получается однородная масса.

Яблочный постный пирог


После этого тесто необходимо положить в пакет и убрать в морозилку на 1 час.

Для начинки необходимо очистить 4-5 яблок. Нарезать яблоки можно как больше нравится, но старайтесь не крупно. По прошествии часа достаем тесто из холодильника, делим его на два куска. Форму для выпечки смазываем маслом, в нее кладем одну часть теста. Выкладываем туда яблоки.

Яблочный постный пирог


Теперь о начинке. Она может быть разной и зависит от вкусовых предпочтений каждого. Самый простой вариант - на выложенные яблоки сверху распределить 2-3 столовые ложки сахара. Но есть и другие варианты начинки. Можно взять три столовые ложки меда, перемешать с двумя щепотками корицы и получившейся смесью полить яблоки. Или как еще вариант на яблоки можно положить любого джема или варенья. В принципе, здесь очень много вариантов.

После этого как начинка готова необходимо все это накрыть листом теста, который нужно сделать из второй части теста. Делаем пупочек, а затем ставим в духовку на 40 минут при среднем огне.

Яблочный постный пирог


Приятного аппетита! скачать dle 10.2 Форекс опционы

Другие рецепты:

Яблочный пирог с орешками
10:01:2012  |  Выпечка » Пироги

Нежнейший пирог с яблоками и орешками.

Яблочный пирог со сметанным кремом
10:01:2012  |  Выпечка » Пироги

Нежное тесто, мягкие сочные яблоки и невероятно вкусный крем - что может быть вкуснее?

Запеченные яблоки
10:01:2012  |  Десерты

Вкуснейшие яблоки под хрустящей корочкой.

Французкая шарлотка с крошками
10:01:2012  |  Выпечка » Шарлотка

Делюсь простым рецептом яблочного пирога. Давайте приготовим, пока не закончился яблочный сезон.

Греческий ореховый пирог
10:01:2012  |  Выпечка » Пироги

Для начала необходимо приготовить тесто. Муку нужно просеять с солью, добавить туда оливковое масло, сок лимона и 1 стакан воды. Затем вымесить

Топ-7 рецептов:

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить