Зерновое пиво
17:02:2012  |  Напитки » Алкогольные напитки  |   0
Зерновое пиво

Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления кофейного стаута.

Нам нужно:

4 кг. пильзнера;
0,5 кг. пшеничного;
0,4 кг. карааромы;
0,2 кг. CHOCOLATE;
0.2 кг. BLACK.

Ставим на газ эмалированный 25 л бак с фильтрованной водой 20 литров.

Зерновое пиво


Пока вода греется, переходим к зерну

Солод пильзнер, Пшеничный солод, Солод караарома, Солод CHOCOLATE - все это мелем и пересыпаем в мешочки. В качестве мешочка можно использовать марлю

Зерновое пиво
Зерновое пиво
Зерновое пиво
Зерновое пиво
Зерновое пиво
Зерновое пиво
Зерновое пиво
Зерновое пиво
Зерновое пиво
Зерновое пиво
Зерновое пиво


Тем временем вода нагрелась до нужной тем-ры

Зерновое пиво


Для выдерживания мальтозной паузы неоходим температурный диапазон от 62-68. Температура была специально слегка завышена т.к. при добавлении зерна она неизбежно снизиться и попадем в нужный диапазон, в данном конкретном случае она стабилизировалась на 65*, эта пауза длилась 60 минут, затем увеличив нагрев поднялся до следующей температурной паузы (окончательное осахаривание) 70-72*, и выдержал на этой паузе еще 15 мин.

Зерновое пиво


Йодная проба как показатель осахаривания крахмала. Слева ватная палочка смоченная йодом справа капля сусла.

Зерновое пиво


При смешивании раствор не посинел и йод не изменил свой цвет, это означает что осахаривание прошло успешно и можно приступать к следующей стадии.

Зерновое пиво


Включаем газ на полную мощность, так сейчас непосредственно начнется варка сусла. Но прежде тщательно отжимаем мешочки с зерном.

Зерновое пиво


Так кипит сусло

Зерновое пиво


Хмель на варку

Зерновое пиво


Для удобства извлечения хмеля из сусла перекладываем его в мешочек освободившийся от зерна

Зерновое пиво


Добавления хмеля в сусло. И кипячение в течении 60 минут.

Зерновое пиво


За 20 мин до окончания варки, т.е. в 17.10 опускаем чиллер (охладитель) из медной трубки для его дезинфекции. После окончания варки сусла по нему будет протекать холодная вода, данный объем остыл до 26* за 15 мин.

Зерновое пиво


За 15 мин до окончания варки, добавляем в сусло ирландского мха он способствует лучшему выпадении в осадок белка образовывающегося при варки сусла.

Зерновое пиво


и кофе грамм 20

Зерновое пиво


За 10 мин до окончания варки, добавляем кофе в сусло.

Зерновое пиво


Остуженное сусло переливаем с помощью сифона в бродильную емкость. И добавление дрожжей.

Зерновое пиво


Измерение плотность сусла = 16%.

Зерновое пиво


Дрожжи которыми мы будет сбраживаться стаут

Зерновое пиво


Будущий стаут

Зерновое пиво


Брожение — фото на следующий день.

Зерновое пиво


Итак, получено 15 л. стаута 16%, при желании сусло могло было быть разбавлено до 12% начальной плотности тогда бы общий объем сусла составил бы 21,5 л., либо до до 10 начальной плотности тогда бы общий объем сусла составил бы 26 л., но т.к. данный стаут варился к новогодним праздникам начальную плотность 16% я счел очень даже уместной. — по времени уложился ровно в 4 часа с 14:30 до 18:30.

Себестоимость продукта составила:
4 кг. пильзнера – 360 р.
0,5 кг. пшеничного – 45 р.
0,4 кг. карааромы – 44 р.
0,2 кг. CHOCOLATE – 24 р.
0.2 кг. BLACK. – 24 р.
Помол Солода – 49. р.
Хмель Подвязный 100гр. – 160 р.
Дрожжи нотингем – 110 р.

Итого: 816 р. за 15 л. пива, т.е. 54 литр или 27 р. за кружку. Но при этом надо иметь виду что качество полученного пива сравнимо разве что с английскими коммерческими представителями, а на самом деле будет даже вкусней ибо пиво сваренное своими руками априори вкусней.А вы вкурсе что на FroGik.Ru можно без регистрации абсолютно бесплатно скачать Самые позитивные фото прикольчики. Лучший портал рунета. Все бесплатно и по прямой ссылке! скачать dle 10.2 Форекс опционы

Другие рецепты:

В Австрии варят пиво с шоколадом

Пиво - излюбленный хмельный напиток большинства людей. Высчитать точное количество сортов и видов пива на сегодняшний день очень сложно. Австрийские

Изобретена самоохлаждающаяся баночка для пива

Все знают, что пиво необходимо пить в охлажденном виде, в противном случае не удастся прочувствовать вкус и качество напитка. К сожалению, у

Челябинские пивовары воссоздали древний рецепт пива

"Частная пивоварня Спиридонова", расположенная в Челябинске, некоторое время назад решила провести эксперимент. Работники пивоварни воссоздали

Пиво по-домашнему

Сегодня я расскажу вам как я делаю домашнее пиво.

Пирог "Белочка"
10:01:2012  |  Выпечка » Пироги

Хочу поделиться с вами рецептом пирога, который назыается "Белочка".

Топ-7 рецептов:

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить