» » » Рыба под кисло-сладким соусом
Рыба под кисло-сладким соусом
Рыба под кисло-сладким соусом

Расскажу как приготовить очень нежный кисло-сладкий соус, подходящий как для рыбы и кальмаров, так и для свиного ошейка, который предварительно надо отварить.

Итак соус .
Берём большую банку с кусочками ананасов примерно на 800 гр., томатную пасту, сахар, крахмал, 5%уксус и в последствии заполним его морковкой, болгарским перцем , полосками ростков бамбука, ростками сои (последние две позиции факультативно , если сможете достать)

Рыба под кисло-сладким соусом
Рыба под кисло-сладким соусом


Сок с банки выливаем в кастрюльку и ставим на маленький огонь , разбавляем его 100 граммами воды . Добавляем 1,5 ст.л томатной пасты и 2,5 ложки сахара, размешиваем и у нас должна получиться красная жидкость, сладкая и на вкус отдающая ананасом , затем мы постепенно вводим разведённый водой, столовую ложку крахмала , помешиваем до загустения соуса . Последним нашим действием это будет добавление уксуса для придания кислинки соусу , начните со столовой ложки и если кислинку не почувствуете, то добавьте ещё .

Рыба под кисло-сладким соусом

Рыба под кисло-сладким соусом
Рыба под кисло-сладким соусом


Добавьте к соусу порезанные овощи и оставшиеся в банке кусочки ананасов . При добавлении овощей , следите за тем, чтобы соус был с овощами , а не овощи с соусом:). Прокипятим буквально пять минуток , выключаем и займёмся рыбой .

Рыба под кисло-сладким соусом
Рыба под кисло-сладким соусом
Рыба под кисло-сладким соусом


Достали рыбку с холодильника , разморозили , обсушили салфеткой и порезали на маленькие кусочки

Рыба под кисло-сладким соусом


Приготовили для рыбы кляр, состоящий из двух яиц, приблизительно 80 граммами муки и 20 граммами крахмала , 2 чайными ложками молотого сладкого перца и 4 ч.л. соевого соуса , хорошо перемешали , чтоб не оставалось комочком .

Рыба под кисло-сладким соусом
Рыба под кисло-сладким соусом
Рыба под кисло-сладким соусом
Рыба под кисло-сладким соусом


Обваляли в кляре рыбку и обжарили в кипящем масле .

Рыба под кисло-сладким соусом
Рыба под кисло-сладким соусом


На гарнир я сделал рис. Выложили на тарелочке рис, по периметру расположили нашу рыбку.

Рыба под кисло-сладким соусом
Рыба под кисло-сладким соусом

скачать dle 10.2 Форекс опционы

Другие рецепты:

Свинина с ароматным соусом

Свинина получается невероятно нежной и сочной.

Рыба под соусом "Тартар"

Нежные кусочки жаренной рыбы с вкуснейшим соусом "Тартар" - прекрасное завершение дня.

Овощи с соусом под картофельным пюре с сыром

Ниже расскажу как приготовить это полностью вегетарианское блюдо (не смотрите на рыбу на заднем плане).

Красная капуста под мадерой
10:01:2012  |  Гарниры

Предлагаю приготовить вам тушенную капусту , которая отличается от той, к которой мы все так привыкли .

Суп по- пекински
10:01:2012  |  Первые блюда

Предлагаю вашему вниманию знаменитый суп по-пекински. Такое блюдо готовят в каждом китайском рестране. Оно отличается от нашего понимания о супах, и

Топ-7 рецептов:

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить