» » » Торт «Птичье молоко» со вкусом лимона
Торт «Птичье молоко» со вкусом лимона
21:08:2014  |  Выпечка » Торты  |   0
торт птичье молоко


Для приготовления нам потребуется следующий инвентарь:
- 1 стакан – 240 мл
- форма для выпечки 20-24 см в диаметре (предпочтительней разъёмная)

Для приготовления бисквита нам потребуется:
- Яйцо – 3 шт.
- Мелкий сахар – 70 г (4 ст.л. с горкой – ложка обыкновенная, не мерная)
- Щепотка соли
- ¼ ч.л. лимонной кислоты
- Горячая вода – 3 ст.л.
- Мука – 60 г + 10 г крахмала (чуть меньше ½ стакана муки + 1ст.л. крахмала)
- Разрыхлитель – 5 г (1 ч.л.)

Для приготовления начинки нам потребуется:
- Яйцо – 5 штук
- Сахар – 100 г (можно немного увеличить)
- Мука – 1 ст.л. с небольшой горкой (ложка обыкновенная, не мерная)
- Молоко – 100 г
- Сливочное масло – 150 г (комнатной температуры)
- Желатин – 20 г
- Холодная кипяченая вода – 150 мл
- Лимон – 1 шт.

Для приготовления глазури №1 нам потребуется:
- Шоколад – 75 г (темный или горький)
- Сливки (10-20%) – от 25 мл и больше
- Сливочное масло – 15-20 г

Для приготовления глазури №2 нам потребуется:
- Шоколад – 25 г (темный или горький)
- Сливочное масло — 5-10г

Способ приготовления:
Отделяем белки от желтков. Сначала взбиваем белки, они должны быть комнатной температуры, ло образования пены. После чего добавляем щепотку соли и лимонную кислоту, продолжая интенсивно взбивать.

Для стабилизации белков, немного добавляем мелкого сахара (из общего количества) и взбиваем до устойчивой пены.
В другой миске взбиваем желтки с оставшимся сахаром до белого состояния.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, три ложки горячей воды. Снова взбиваем.
В итоге должна получиться тягучая консистенция теста. В него небольшими порциями добавляем взбитые белки, каждый раз осторожно вымешивая складывающими движениями.

Тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, и разравниваем. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, затем убавляем температуру до 140 градусов и печем еще 10-15 минут.

Готовый корж охлаждаем некоторое время прямо в форме, вынимаем и охлаждаем на решетке.
Теперь готовим суфлейную начинку. Для этого натираем цедру с одного лимона, выжимаем сок.
Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде и даем набухнуть. Набухший желатин немного прогреваем до полного растворения, ни в коем случае не доводим до кипения.

Желтки растираем с мукой, добавляем чуть теплое молоко и все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Молочно-желтковую смесь ставим на водяную баню и варим до загустения, постоянно помешивая.
Белки комнатной температуры взбиваем со щепоткой соли. Как только появится устойчивая пена добавляем 2-3 ст. ложки мелкого сахара. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с оставшимся сахаром. Продолжая взбивать, добавляем заварную смесь.
Подготовленный желатин смешиваем с лимонным соком и медленно вводим в масляную заготовку, туда же вводим взбитые белки. Добавляем цедру. Перемешиваем миксером на средней скорости.

На дно формы кладем пергаментную бумагу, большего размера, чем диаметр формы. Дно формы уплотняется бумагой. Кладем корж на дно формы. Выливаем на корж суфле и ставим в холодильник до застывания.

Пока суфле застывает, готовим глазурь. Сливки, мелко поломанный шоколад прогреваем на водяной бане. Хорошо все перемешиваем. Достаем торт из холодильника и заливаем немного остывшей глазурью уже застывшее суфле. Разравниваем глазурь, поворачивая форму. Ставим в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!!! скачать dle 10.2 Форекс опционы

Другие рецепты:

Шоколадный бисквит
10:01:2012  |  Десерты

Отделяем белки от желтков. Миску с белками убираем в холодильник, к желткам добавляем 100 гр. сахара и взбиваем до однородной консистенции с помощью

Нежный, тающий во рту торт «Снежинка»
10:01:2012  |  Выпечка » Торты

50мл молока, яйцо и муку смешать и взбить до однородной массы. Остатки молока и сахара смешать в небольшой кастрюльке, поставить на огонь и довести

Мраморный рулет с необычным кремом
10:01:2012  |  Выпечка » Рулеты

Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Постоянно взбивая, постепенно влить в смесь масло. Соединить желтковую смесь с белками.

Вишнёвый пирог с заварным кремом
10:01:2012  |  Выпечка » Пироги

Прекрасный повод, чтобы порадовать своих близких и удивить гостей.

Медовое пирожное с начинкой
10:01:2012  |  Выпечка » Пирожные

Для приготовления крема в небольшой кастрюльке смешиваем муку, яйца, молоко, крахмал, ванильный и обычный сахар. Всё это варим на медленном огне,

Торт "Птичье молоко"
10:01:2012  |  Выпечка » Торты

Торт хоть и хлопотный в приготовлении, но зато он очень вкусный, ради этого стоит постараться.

Шоколадное суфле
10:01:2012  |  Десерты

Десерт непременно понравится всем любителям шоколада.

Топ-7 рецептов:

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить