Хинкали
13:06:2014  |  Вторые блюда  |   0
Хинкали


Для приготовления нам потребуется:
- 300 гр. баранины или нежирной свинины
- 300 гр. говядины или телятины
- 2 средние луковицы
- щепотка молотого кориандра
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- 1 стакан ледяной воды

Для теста:
- 4 стакана муки
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 стакан ледяной воды

Приготовление
Муку просеять, сделать в ней углубление, добавить соль и растительное масло, влить 1 стакан ледяной воды и замесить тесто. Когда получится мягкий комок, отложить его примерно на 30 минут. Потом подсыпать немного муки и вымешивать еще 10-15 минут, после чего снова отложить на 30 минут. Добавить оставшуюся муку и вымесить тугое тесто, оно не должно липнуть к рукам.

Мясо вымыть, обсушить и мелко порезать или пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, посолить, хорошо помять и добавить молотый чёрный перец и кориандр. Перемешать лук с фаршем.

постепенно влить в фарш ледяную воду, при этом тщательно перемешивая. Фарш должен впитать как можно больше воды, но при этом остаться однородной упругой массой. После добавления воды обязательно проверьте на соль и при необходимости подсолите.

Хинкали


Далее тесто разделяем на части и раскатываем одну часть до толщины 1 мм. Вырезаем кружочки диаметром примерно 15 сантиметров, выкладываем в каждый из них по 1 столовой ложке фарша.

Далее края каждой лепешки нужно аккуратно собрать к центру складочками в мешочек. Складок должно получиться много - от 16 до 20. Соединить все складки в одной точке, закрутить их в небольшой хвостик и слегка вытянуть вверх.

Вскипятить три литра воды, подсолить. Опустить в неё готовые хинкали хвостиками вверх. После того как они всплывут поварить ещё примерно 15 минут, не перемешивая. Готовые хинкали выложить на широкое блюдо таким образом, чтобы они не касались друг с друга. скачать dle 10.2 Форекс опционы

Другие рецепты:

Чебуреки
10:01:2012  |  Выпечка » Пироги

1,3 стакана воды вскипятить с солью и маслом. Очень быстро заварите в ней 1/2 стакана муки, избавляясь от комочков, и дайте немного остыть. Далее

Вкусные пирожные с заварным кремом
10:01:2012  |  Выпечка » Пирожные

Яйца смешиваем с сахаром и добавляем муку, лучше взять неполный стакан, если что добавить остаток позже. Тесто должно быть негустым.

Домашние эклеры
10:01:2012  |  Выпечка » Пирожные

домашние эклеры Подготовить кастрюлю с толстым дном, положить в неё масло и влить воду. Поставить смесь на огонь и, помешивая, довести её до кипения.

Настоящие хинкали

Все, что вы раньше слышали о хинкали - ерунда! Пришло время научиться готовить настоящую хинкали!

Греческий ореховый пирог
10:01:2012  |  Выпечка » Пироги

Для начала необходимо приготовить тесто. Муку нужно просеять с солью, добавить туда оливковое масло, сок лимона и 1 стакан воды. Затем вымесить

Топ-7 рецептов:

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить