
Для приготовления 6 порций нам потребуется:
- 500 гр. слоеного теста (пресного или дрожжевого)
- 600 гр. (6 штук) куриной голени
- 300 гр. грибов (свежих или замороженных)
- 700 гр. картофеля
- 150 гр. лука
- 50 мл молока
- 30 гр. сливочного масла
- соль
- перец
- растительное масло
Способ приготовления
Картофель очистить, помыть и отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Грибы почистить и тоже мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему грибы и жарить примерно 15 минут до полного испарения жидкости.
Голень посолить, поперчить и пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). В картофель добавить сливочное масло, молоко, соль и растолочь. Картофельное пюре смешать с грибами и дать остыть. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм и вырезать из него квадраты, примерный размер которых15х15 см.

Из обрезков сделать небольшие лепешки, которые нужно положить в середину каждого квадрата, чтобы в дальнейшем, дно «мешочка» не прорвалось. В середину каждого квадрата положить 2-3 ст.л. начинки и поставить на неё голень. Края теста собрать и слегка завязать ниткой.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом и выложить мешочки. Для того чтобы косточки не обгорели в духовке, оберните их фольгой. Блюдо ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.