» » » Полтавский борщ
Полтавский борщ
13:06:2014  |  Первые блюда » Борщи  |   0
Полтавский борщ


Для приготовления нам потребуется:
- 1 кг свинины
- 1 свекла
- 1 морковь
- 1 кочан капусты (белокочанная)
- 1 красный сладкий перец
- 4 картофеля
- 3 красных помидора
- 100 гр. томатного пюре
- 3 дольки чеснока
- 1 головка репчатого лука
- 20 гр. солёного состаренного сала

Способ приготовления
Для бульона ставим кастрюлю с двумя литрами воды на огонь и кладём туда мясо, предварительно промыв его холодной водой. Доводим до кипения и оставляем кипеть минут 30-40. После чего солим и добавляем в бульон два-три лавровых листа. Моем, чистим и нарезаем мелкой соломкой свеклу и морковь и бросаем их в сварившийся бульон.

Кубиками нарезаем картофель и тонко шинкуем капусту. Маленькими ломтиками нарезаем болгарский перец и помидоры.

Полтавский борщ
Полтавский борщ


На сковороду с растительным маслом кладем мелко нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета. К нему добавляем помидоры и вновь обжариваем, далее добавляем две столовые ложки томатной пасты и три столовые ложки сметаны. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородного состояния и оставляем кипеть на маленьком огне, не переставая помешивать. Готовность зажарки для полтавского борща определяется по выступившему на поверхность массы слою полупрозрачного масла. Сметана при этом полностью выпаривается, а зажарка приобретает яркий оранжево-красный цвет.

Полтавский борщ
Полтавский борщ


Мясо нарезаем маленькими кубиками и опускаем обратно в бульон. Дальше добавляем картофель, капусту и болгарский перец. Делать это нужно по очереди, минут через десять после каждого ингредиента.

Полтавский борщ
Полтавский борщ


Пока варится бульон, переходим к приготовлению заправки. Для этого измельчаем укроп, два-три зубчика чеснока и немного солёного сала примерно одна чайная ложка в измельчённом состоянии. А затем все три составляющие давим до однородной массы. Добавляем в кастрюлю соли по вкусу, столовую ложку сахара, черного-красного перца по желанию, приправы и заправку. После чего выключаем огонь и даём борщу настояться в течение 10-15 минут.

Полтавский борщ
Полтавский борщ
скачать dle 10.2 Форекс опционы

Другие рецепты:

Жареный картофель в духовке
10:01:2012  |  Вторые блюда

Картофель очищаем от кожуры, моем, режем кубиками, соломкой или ломтиками любой величины.

Азу в горшочке

Солёные огурцы нарежьте на мелкие кубики, а маринованные натрите на средней или крупной тёрке и выложите их на дно горшочков.

Рассольник

Cегодня будет классический рассольник с солёными огурцами и перловкой.

Борщ
10:01:2012  |  Первые блюда » Борщи

С наступлением холодов очень важно вкусно и сытно покушать. Предлагаю вам приготовить борщ.

Рагу из свинины на экзотический лад

Рагу - блюдо очень популярное и рецептов его приготовления масса. Так что попробую изложить теорию готовки вкратце.

Топ-7 рецептов:

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить