
Итальянские рулетики или инвольтини из баклажана очень вкусное и изысканное блюдо, которое придётся по душе всем членам семьи.
Для приготовления нам потребуется:
- 1 баклажан
- соль
- масло
- томатный соус
- жирные сливки
- тертый твердый сыр (в оригинале - пармезан)
Начинка:
- хлебные или панировочные сухари
- 250 гр рикотты
- 1 лимон
- 1 чайная ложка нарубленных листьев тимьяна
- 1/4 чайной ложки соли
Способ приготовления
Баклажаны нарезаем тонкими полосками, обычно их получатся двенадцать. С обеих сторон полоски солим, выкладываем слоями в дуршлаг и даём постоять один час. Далее выжмите из баклажанов жидкость, а затем промокните их бумажными полотенцами. На дно глубокой большой сковороды или кастрюли налейте 2-2,5 см масла и обжаривайте полоски баклажана в течение 3-4 минут. После обжарки выложите в дуршлаг или на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Для начинки в миске смешать сухари с рикоттой, цедрой одного лимона, соком, тимьяном и солью. Всё хорошенько перемешать.
В специальную форму или противень для запекания выложите томатную пасту тонким слоем. На один край полоски обжаренного баклажана выложите ложку начинки и скрутите рулетик. Все получившиеся рулетики выложите швом вниз на пасту. На каждый выложите ложку сливок. Выпекать блюдо нужно в разогретой до 210 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока они не потемнеют по краям. Перед подачей можно посыпать тертым сыром.