Чебуреки
13:06:2014  |  Выпечка » Пироги  |   0
Чебуреки


Для приготовления нам потребуется:

Для теста:
- 4 стакана муки
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 ст. ложки молока
- соль

Для начинки:
- 700 гр филе баранины
- 5 головок репчатого лука
- соль
- перец черный молотый
- масло для фритюра

Способ приготовления
1,3 стакана воды вскипятить с солью и маслом. Очень быстро заварите в ней 1/2 стакана муки, избавляясь от комочков, и дайте немного остыть. Далее добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите тесто. Если тесто прилипает к рукам, в него нужно добавит немного муки. Дальше тесто должно настояться не менее одного часа. За это время еще раз вымесите тесто.

Для начинки баранину пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте и разомните его с солью и перцем, а затем добавьте к мясу. Влейте 1/2–3/4 стакана воды и все тщательно перемешайте. От теста отрезаем небольшой кусок и раскатываем его в лепешку толщиной 2 мм. Примерно 1 столовую ложку фарша нужно положить в каждую лепешку и разровняйте его по одной её половине, накрыть второй половиной и края придавить.
По краю можно пройтись специальным прибором или просто краем блюдца.

В глубокой сковороде разогреть 2–3 см растительного масла и жарить чебуреки порциями, перевернув 1 раз, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, по 4 минуты с каждой стороны. Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавать лучше горячими. скачать dle 10.2 Форекс опционы

Другие рецепты:

Вкусные пирожные с заварным кремом
10:01:2012  |  Выпечка » Пирожные

Яйца смешиваем с сахаром и добавляем муку, лучше взять неполный стакан, если что добавить остаток позже. Тесто должно быть негустым.

Универсальное тесто своими руками
10:01:2012  |  Выпечка

В кулинарной книге каждой хозяйки должен быть рецепт универсально теста.

Хачапури по-домашнему
10:01:2012  |  Выпечка

Получаются аппетитные, мягкие и вкусные лепешки, золотистого цвета с коричневыми пятнышками. Они сохраняют свой вкус даже в холодном виде и остаются

Чебуреки
10:01:2012  |  Закуски

Расскажу вам как приготовить очень вкусные и сочные чебуреки.

Греческий ореховый пирог
10:01:2012  |  Выпечка » Пироги

Для начала необходимо приготовить тесто. Муку нужно просеять с солью, добавить туда оливковое масло, сок лимона и 1 стакан воды. Затем вымесить

Топ-7 рецептов:

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить