» » » Нежный, тающий во рту торт «Снежинка»
Нежный, тающий во рту торт «Снежинка»
08:06:2014  |  Выпечка » Торты  |   0
Нежный, тающий во рту торт «Снежинка»


Для приготовления нам потребуется:

Для бисквита:
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 80 гр.
- Мука – 100 гр.
- Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
- Ванильный сахар - 0.5 ч.л.

Для крема:
- Творожная паста с ванилином – 100 гр.
- Сливочное масло - 100гр.
- Молоко – 220 мл
- Сахар – 80 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука - 1.5ст.ложек
- Горячий шоколад в пакетиках - для пропитки
Для обсыпки торта можно использовать натертый шоколад

Способ приготовления крема
50мл молока, яйцо и муку смешать и взбить до однородной массы. Остатки молока и сахара смешать в небольшой кастрюльке, поставить на огонь и довести до кипения, так, чтобы растворился весь сахар. В кипящее молоко аккуратно влить яичную смесь и интенсивно помешая венчиком, довести крем до загустения (после закипания варить ещё примерно минуты 2-3, постоянно мешая венчиком). Дать крему немного остыть.

Взбить размягченное масло и творожную массу до однородного состояния, затем влить теплый крем и еще раз хорошо все взбить. После чего поместить крем в холодильник.

Отделить белки и желтки друг от друга. Белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром и ванилином до насыщенного белого цвета, затем добавить просеянную муку и интенсивно перемешать. Охлаждённые белки взбить с добавлением лимонной кислоты. Соединить желтковую и белковую массы и перемешать.

Далее половину теста выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и выравниваем, после чего помещаем в духовой шкаф, разогретый до180 градусов, на 15-20 минут. Готовый бисквит достать, удалить пергамент, разрезать на две части и охладить. Второй бисквит испечь аналогичным способом.
Порошок горячего шоколада высыпать в чашку и залить 100 мл кипятка, перемешать.

Выкладывать коржи нужно друг на друга, каждый пропитать горячим шоколадом и промазать кремом. Верх и бока торта тоже промазать и обсыпать натертым шоколадом. Лучше, если перед подачей, торт постоит в холодильнике 2 – 3 часа. скачать dle 10.2 Форекс опционы

Другие рецепты:

Мраморный рулет с необычным кремом
10:01:2012  |  Выпечка » Рулеты

Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Постоянно взбивая, постепенно влить в смесь масло. Соединить желтковую смесь с белками.

Быстрый и оригинальный торт «Наполеон»
10:01:2012  |  Выпечка » Торты

Быстрый и вкусный десерт для всей семьи.

Вкусные пирожные с заварным кремом
10:01:2012  |  Выпечка » Пирожные

Яйца смешиваем с сахаром и добавляем муку, лучше взять неполный стакан, если что добавить остаток позже. Тесто должно быть негустым.

Вишнёвый пирог с заварным кремом
10:01:2012  |  Выпечка » Пироги

Прекрасный повод, чтобы порадовать своих близких и удивить гостей.

Домашние эклеры
10:01:2012  |  Выпечка » Пирожные

домашние эклеры Подготовить кастрюлю с толстым дном, положить в неё масло и влить воду. Поставить смесь на огонь и, помешивая, довести её до кипения.

Топ-7 рецептов:

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить