» » » Вкусные пирожные с заварным кремом
Вкусные пирожные с заварным кремом
07:06:2014  |  Выпечка » Пирожные  |   0
Вкусные пирожные с заварным кремом


Для приготовления пирожных нам потребуются следующие продукты:

Для теста:
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 2 яйца

Для заварного крема:
- 1 столовая ложка муки;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 1 стакан молока;
- 100 г сливочного масла;
- ванилин

Способ приготовления
Яйца смешиваем с сахаром и добавляем муку, лучше взять неполный стакан, если что добавить остаток позже. Тесто должно быть негустым.
Противень или специальную форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить на неё тесто с помощью ложки. Дайте тесту немного растечься, чтобы лепёшки не получились слишком толстыми. Выпекать их в нагретой духовке в течение нескольких минут, пока они не станут жёлтого цвета со слегка зарумянившимися краями.

Пока они ещё горячие, лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается и ничего не получится. Горячее бисквитное тесто очень податливое, поэтому постарайтесь сделать это очень аккуратно.

Для наших пирожных подходит любой масляный крем, в том числе и заварной.

Для его приготовления нужно смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно всё перемешать. Затем влить в смесь стакан чуть подогретого молока, размешать и поставить на огонь. Варить нужно на небольшом огне, постоянно помешивая, до того момента, пока крем не загустеет. После этого снять крем с огня и дать ему остыть. В холодный крем добавить ванилин и размягчённое сливочное масло. Взбить массу до однородной консистенции и вновь охладить.

Охлаждённый крем аккуратно поместить в лепешки. Пирожные готовы! скачать dle 10.2 Форекс опционы

Другие рецепты:

Быстрый и оригинальный торт «Наполеон»
10:01:2012  |  Выпечка » Торты

Быстрый и вкусный десерт для всей семьи.

Детские пирожные, напоминающие «Киндер Дэлис»
10:01:2012  |  Выпечка » Пирожные

Яйцо и один желток перемешать с 50 граммами сахара, пока не образуется пышная белая пена. Вся масса при этом должна увеличиться в 2-3 раза.

Вишнёвый пирог с заварным кремом
10:01:2012  |  Выпечка » Пироги

Прекрасный повод, чтобы порадовать своих близких и удивить гостей.

Домашние эклеры
10:01:2012  |  Выпечка » Пирожные

домашние эклеры Подготовить кастрюлю с толстым дном, положить в неё масло и влить воду. Поставить смесь на огонь и, помешивая, довести её до кипения.

Бисквитный десерт с заварным кремом
10:01:2012  |  Десерты

Рецепт очень вкусного и простого десерта.

Топ-7 рецептов:

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить