» » » Вишнёвый пирог с заварным кремом
Вишнёвый пирог с заварным кремом
07:06:2014  |  Выпечка » Пироги  |   0
Вишнёвый пирог с заварным кремом


Прекрасный повод, чтобы порадовать своих близких и удивить гостей.

Для приготовления нам понадобится:
Для бисквита:

- 250 г сливочного масла комнатной температуры
- 170 г сахара
- 4 яйца
- 250 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:
- 1 ст.л. картофельного крахмала
- 120 г сахара
- 2 яйца
- 750 мл молока
- 600 г сметаны (предпочтительно 20-30%)
- 300 г вишни без косточек (можно использовать замороженную)

Способ приготовления
Для приготовления теста с помощью миксера взбиваем масло с сахаром до кремообразного состояния. Далее добавляем яйца. Добавлять нужно обязательно по одному, хорошо взбивая каждый раз.

К полученной смеси добавляем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем однородное тесто.

Противень или специальную форму для выпечки смазываем маслом и, если она не разъёмная, застилаем пергаментной бумагой. Выливаем туда тесто и помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки составляет 20 минут.

Пока бисквит печётся, делаем крем. Для этого в миске смешиваем молоко, крахмал, сахар и яйца. Всё слегка взбиваем венчиком. Ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая доводим до загустения. Затем добавляем сметану и варим ещё три минуты, постоянно помешивая. Крем должен получиться довольно густой консистенции.

Вынимаем бисквит из духовки и выкладываем на него сверху крем. На крем выкладываем вишню.
После этого пирог помещаем обратно в духовку еще на 15-20 минут, пока крем не схватится.
Достаем бисквит и охлаждаем его до комнатной температуры, затем нужно поставить его в холодильник на 3-4 часа.
Готовый охлажденный пирог можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. скачать dle 10.2 Форекс опционы

Другие рецепты:

Домашние эклеры
10:01:2012  |  Выпечка » Пирожные

домашние эклеры Подготовить кастрюлю с толстым дном, положить в неё масло и влить воду. Поставить смесь на огонь и, помешивая, довести её до кипения.

Медовое пирожное с начинкой
10:01:2012  |  Выпечка » Пирожные

Для приготовления крема в небольшой кастрюльке смешиваем муку, яйца, молоко, крахмал, ванильный и обычный сахар. Всё это варим на медленном огне,

Яблочный пирог со сметанным кремом
10:01:2012  |  Выпечка » Пироги

Нежное тесто, мягкие сочные яблоки и невероятно вкусный крем - что может быть вкуснее?

Бисквитный десерт с заварным кремом
10:01:2012  |  Десерты

Рецепт очень вкусного и простого десерта.

Черничный пирог
10:01:2012  |  Выпечка » Пироги

Продолжаем делать блюда из черники. Сегодня испечем черничный пирог.

Топ-7 рецептов:

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить