» » » Домашние эклеры
Домашние эклеры
31:05:2014  |  Выпечка » Пирожные  |   0
домашние эклерыдомашние эклеры


Для приготовления теста нам потребуется:
- 3 яйца;
- 75 гр. сливочного масла;
- 95 гр. просеянной муки;
- щепотка соли;
- 215 мл воды.

Для приготовления заварного крема:
- 500 мл молока;
- 180 гр. сахара;
- 3 желтка;
- 40 гр. муки;
- 1 чайная ложка ванильного сахара.

Способ приготовления
Подготовить кастрюлю с толстым дном, положить в неё масло и влить воду. Поставить смесь на огонь и, помешивая, довести её до кипения. Следите, чтобы при закипании масло полностью растворилось. После закипания всыпать муку и снять кастрюлю с огня. Очень быстро и тщательно перемешать тесто деревянной ложкой и посолить. Далее смесь необходимо охладить. Для этого опустите кастрюлю на одну треть в тазик с холодной водой.
Пока смесь охлаждается, взбиваем яйца и вливаем их в уже охлаждённую массу небольшими порциями, постоянно взбивая.

С помощью кондитерского шприца или мешка отсадить на предварительно застеленный пергаментом противень или специальную форму заварное тесто в виде полосок длиной 7-8 сантиметров. Учтите, что между полосками обязательно нужно оставить немного места, поскольку тесто увеличится в размерах.
Затем поместить противень с эклерами в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут. Через некоторое время уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать ещё 10-15 минут. Очень важно в процессе выпечки не открывать духовку.

Для приготовления крема в кастрюлю влить молоко, добавить половину сахара и немного ванилина. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Снять с огня и слегка остудить.

В отдельной миске смешать муку с оставшимся сахаром. Добавить желтки и хорошо взбить с помощью венчика.

Постоянно помешивая, вливать в смесь горячее молоко. При этом должна получиться однородная масса. Затем переливаем смесь в кастрюлю и варим до загустения на слабом огне, постоянно помешивая венчиком. Добавляем 40 гр. растопленного сливочного масла и снова перемешиваем.
Готовые эклеры необходимо остудить и наполнить кремом.

Сварить глазурь по любому рецепту или просто растопить шоколад с маслом и обмакнуть в неё каждый эклер. скачать dle 10.2 Форекс опционы

Другие рецепты:

Домашние конфеты «Коровка»
10:01:2012  |  Десерты

Вкусные домашние конфеты станут любимым лакомством для всей семьи!

Медовое пирожное с начинкой
10:01:2012  |  Выпечка » Пирожные

Для приготовления крема в небольшой кастрюльке смешиваем муку, яйца, молоко, крахмал, ванильный и обычный сахар. Всё это варим на медленном огне,

Эклеры
10:01:2012  |  Выпечка » Пирожные

Эклеры можно украсить кокосовой стружкой и топленным шоколадом.

Блины с творогом и с соусами
10:01:2012  |  Выпечка » Блины

Клубничный и ванильный соусы невероятно вкусное дополнение в блинам.

Плавающий остров
10:01:2012  |  Десерты

Делюсь с вами рецептом приготовления вкуснейшего десерта "Плавающий остров". Готовить его надо аккуратно, т.к. не сложно испортить.

Топ-7 рецептов:

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить