
Для приготовления нам потребуется:
- 8 картофелин среднего размера;
- 400 гр. мяса (можно брать любое, но предпочтительней свиная вырезка);
- 3 маринованных огурца;
- 3 солёных огурца;
- 3 головки репчатого лука;
- 1 морковь;
- 2 лавровых листа;
- 6 горошин перец черного горошком;
- 1 шт. перца чили;
- 6 ст. ложек соуса из перемешанного кетчупа и майонеза;
- 2 чайные ложки томатной пасты;
- 2 щепотки сушеного укропа;
- 200 гр. твердого сыра
Способ приготовления:
Солёные огурцы нарежьте на мелкие кубики, а маринованные натрите на средней или крупной тёрке и выложите их на дно горшочков. Мясо хорошо промойте и нарежьте на небольшие кубики. На разогретую сковороду добавьте растительное масло и засыпьте мясо. Обжаривайте его на среднем огне в течение 5- 10 минут, периодически помешивая. В конце обжаривания слегка посолите и поперчите мясо. После того как оно немного остынет, разложите его по горшочкам, туда же добавьте мясной сок, который остался после жарки. Далее в каждый горшочек выложить по 3 столовые ложки соуса, по одному листочку лаврового листа и по несколько горошин черного перца. Сверху посыпьте небольшим количеством сушеного укропа.

Репчатый лук очистите, и нарежьте полукольцами, морковь натрите на средней терке.
На разогретой сковороде на растительном масле обжарьте лук до прозрачного цвета, а затем добавьте морковь. Тщательно всё перемешайте и обжаривайте несколько минут до золотистого цвета, а затем распределите по горшочкам.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. После чего обжарьте его на разогретой сковороде с растительным маслом в течение пяти минут. В конце его нужно посыпать молотым перцем чили. После обжаривания картофель также поместить в горшочки.

Томатную пасту разбавляем в воде (150 мл) и заливаем картофель в горшочках. Горшочки накрываем крышкой и отправляем их в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на 30-40 минут.

Оставшийся перец чили мелко нарезаем и вместе с натертым на средней терке сыром добавляем в горшочки примерно за пять минут до готовности.