» » Хачапури по-домашнему
Хачапури по-домашнему
25:05:2014  |  Выпечка  |   0
Хачапури по-домашнему


Получаются аппетитные, мягкие и вкусные лепешки, золотистого цвета с коричневыми пятнышками. Они сохраняют свой вкус даже в холодном виде и остаются мягкими даже на следующий день.

Хачапури по-домашнему


Для приготовления теста нам потребуется:
Мука – 3-4 стакана;
Кефир, простокваша – 0,5 литра;
Яйцо – 1 шт.;
Масло сливочное – 50-60 г.;
Разрыхлитель – 1 полная с горкой ч.л., или сода – ½ ч.л.;
Соль – ½ чайной ложки;

Для приготовления начинки нам потребуется:
Сыр адыгейский – 250-300 г.;
Сыр сулугуни или моцарелла – 250-300 г.;
Масло сливочное – 60-70 г.;
Яйцо – 1 шт. (можно и без него);
Соль (по вкусу).

Чтобы тесто получилось нежным, а сами хачапури, соответственно, мягкими и пышными, муки нужно немного, тесто получится некрутым и липким. При разделке теста немного муки посыпьте на стол или доску, чтобы было легче с ним работать.

Хачапури по-домашнему


Для приготовления теста: в миску высыпаем 3 стакана муки, добавляем соль и соду (или разрыхлитель) и перемешиваем. Далее вливаем простоквашу (или кефир), добавляем яйцо, перемешиваем еще раз и вливаем растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто.
Тесто хорошенько вымешиваем, подсыпая понемногу муку (обычно уходит ещё примерно полстакана, то есть всего на тесто 3,5 стакана муки).

Хачапури по-домашнему


Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и ставим в холодильник.

Переходим к начинке. Для нее сыр нужно натереть на крупной терке, адыгейский можно раскрошить или размять вилкой. Добавить размягченное до текучего состояния сливочное масло и яйцо. Всё тщательно перемешать. Можно чуть подсолить, это на ваш вкус.

Достаём из холодильника тесто и делим его на четыре части, соответственно, получится четыре хачапури. Если тесто замесили правильно, раскатывать его скалкой не придётся. Припылите руки мукой и пальцами разомните тесто в лепешку, края оставьте потоньше. На середину лепёшки выложите начинку и разровняйте её по лепешке. Края заверните наверх, собирая в сборку-складочку. Далее защипите тесто, не оставляя дырок, и разомните лепешку до размера сковороды.

Хачапури по-домашнему


Сковороду лучше взять с толстым дном, разогреть ее. Как правило, хачапури готовится на сухой сковородке, без масла, поэтому если очень хочется смазать, то совсем немного. Помещаем лепешку на сковороду той стороной вниз, на которой шов-сборка, и можно еще слегка прижать-размять под размер сковородки, если в этом есть потребность. Готовьте её около пяти минут и переверните на вторую сторону.

Приятного аппетита!!! скачать dle 10.2 Форекс опционы

Другие рецепты:

Булочки с маком
10:01:2012  |  Выпечка » Булочки

Предлагаю приготовить сегодня очень вкусные булочки с маком.

Круассаны по-домашнему
10:01:2012  |  Выпечка

Настоящие французские круассаны приготовленные своими руками.

Аджарские хачапури "Лодочка"
10:01:2012  |  Выпечка

Предлагаю вам приготовить вкуснейшие хачапури-лодочки, рецептом приготовления которых со мной поделился армянский повар

Хачапури
10:01:2012  |  Выпечка

Существует огромное количество рецептур приготовления этого очень вкусного блюда. Сегодня я вам предлагаю свой. Я остановился на этот в результате

Греческий ореховый пирог
10:01:2012  |  Выпечка » Пироги

Для начала необходимо приготовить тесто. Муку нужно просеять с солью, добавить туда оливковое масло, сок лимона и 1 стакан воды. Затем вымесить

Топ-7 рецептов:

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить