» » » Медовое пирожное с начинкой
Медовое пирожное с начинкой
25:05:2014  |  Выпечка » Пирожные  |   0
Для приготовления крема нам потребуется:
молоко - 500 мл
яйца - 3 шт
мука - 3 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
ванильный сахар - 1 пак.
сахар - 150 г
сл. масло - 150 г

Для приготовления теста нам потребуется:
яйца - 1 шт.
молоко - 2 ст.л.
сахар - 150 г
сода - 1 ч.л.
мед - 3 ст.л.
сл. масло - 50 г
мука - 450 г

Способ приготовления:
Для приготовления крема в небольшой кастрюльке смешиваем муку, яйца, молоко, крахмал, ванильный и обычный сахар. Всё это варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. После этого, выключаем плиту и остужаем до комнатной температуры.
Из одного килограмма яблок варим пюре как обычно.

Медовое пирожное с начинкой


Далее переходим к приготовлению теста. Для этого смешиваем все ингредиенты, кроме муки и варим на медленном огне до увеличения массы. Примерно это займёт 10-15 минут.

Медовое пирожное с начинкой


Дальше снимаем с огня, высыпаем всю муку и тщательно перемешиваем
Тесту необходимо остыть в течение 20-30 минут, после этого оно станет тверже.

Медовое пирожное с начинкой


Тесто делим на 4 коржа и раскатываем прямоугольник размером 18х25 см. Корж выложить на противень, дно которого закрыть специальной бумагой и выпекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу, пока он не зарумянится.

Далее нужно взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.
Складываем коржи стопкой, обрезаем края. На первый корж выкладываем половину крема и аккуратно выравниваем.

Медовое пирожное с начинкой


Сверху кладем следующий корж и мажем яблочным пюре. Затем накрываем третьим коржом и намазываем оставшимся кремом.

Медовое пирожное с начинкой


Сверху помещаем четвертый корж. Бока обсыпать крошкой, а верх заливаем шоколадной глазурью. Лучше всего медовик оставить пропитываться на всю ночь, а утром разрезать на пирожные.

Медовое пирожное с начинкой

Медовое пирожное с начинкой


Приятного аппетита!!! скачать dle 10.2 Форекс опционы

Другие рецепты:

Торт "Самый-самый"
10:01:2012  |  Выпечка » Торты

Сначала необходимо приготовить крем, так как он должен 1-2 часа постоять в холодильнике.

Пирожное с творожным кремом
10:01:2012  |  Выпечка » Пирожные

Нежное, вкусное и ароматное пирожное.

Торт "Наполеон"
10:01:2012  |  Выпечка » Торты

Торт "Наполеон" очень популярен и любим многими сладкоежками. Предлагаю свой рецепт этого кулинарного шедевра.

Торт "Медовик"
10:01:2012  |  Выпечка » Торты

Что может быть вкуснее чашечки чая с кусочком нежного и сочного медового торта?

Бисквитный десерт с заварным кремом
10:01:2012  |  Десерты

Рецепт очень вкусного и простого десерта.

Топ-7 рецептов:

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить