» » Мятная панакотта
Мятная панакотта
09:07:2013  |  Десерты  |   0
Ингредиенты:

1. 450 миллилитров сливок;
2. 60 миллилитров молока;
3. 10 грамм желатина;
4. 90 грамм сахара "Мистраль";
5. половина лимона;
6. пучок мяты;
7. ягоды.

Приготовление:

Заливаем желатин молоком, ждем, пока он набухнет и начинаем греть на слабом огне, периодически перемешивая его. Не в коем случае не кипятите!

Хорошенько моем мяту, сушим ее и разбираем.

Переливаем сливки в сотейник, добавляем сахар и на слабом огне кипятим.

Убираем с плиты, добавляем натертую цедру лимона и настаиваем под крышкой в течении 20 минут.

Взбиваем полстакана сливок вместе с нарезанной мятой.

Выкладываем массу в сотйник, смешиваем.

Проводим массу через сито. Разливаем порциями, ставим в холодильник на пару часов.

Потом можно украсить ее ягодами.

Мятная панакотта

Мятная панакотта

Мятная панакотта

Мятная панакотта

Мятная панакотта


скачать dle 10.2 Форекс опционы

Другие рецепты:

Десерт "Оранжевое чудо"
10:01:2012  |  Десерты

Морковь - это полезно, но не всегда вкусно. Здесь же морковка есть, но ее вкуса практически не чувствуешь.

Каша гречневая пуховая со сливками и малиной
10:01:2012  |  Вторые блюда » Каши

Мало кто любит кашу, но ведь она такая полезная. Оказывается даже невкусную полезную кашу можно сделать очень вкусной и при этом она не утратит своей

Клубнично-малиновое сорбе
10:01:2012  |  Десерты

Охлажденный ароматный сорбе - что может быть лучше? А ведь вы можете сделать его самостоятельно.

Десертный творожный бокал
10:01:2012  |  Десерты

В такую жаркую погоду хочется чего-то холодненького и сладкого! Десертный творожной бокал будет очень даже кстати.

Рисовая каша с изюмом
10:01:2012  |  Вторые блюда

Это хороший и сытный завтрак для детей, хотя он отлично подойдет и взрослым.

Топ-7 рецептов:

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить