Ингредиенты:
1. 450 миллилитров сливок;
2. 60 миллилитров молока;
3. 10 грамм желатина;
4. 90 грамм сахара "Мистраль";
5. половина лимона;
6. пучок мяты;
7. ягоды.
Приготовление:
Заливаем желатин молоком, ждем, пока он набухнет и начинаем греть на слабом огне, периодически перемешивая его. Не в коем случае не кипятите!
Хорошенько моем мяту, сушим ее и разбираем.
Переливаем сливки в сотейник, добавляем сахар и на слабом огне кипятим.
Убираем с плиты, добавляем натертую цедру лимона и настаиваем под крышкой в течении 20 минут.
Взбиваем полстакана сливок вместе с нарезанной мятой.
Выкладываем массу в сотйник, смешиваем.
Проводим массу через сито. Разливаем порциями, ставим в холодильник на пару часов.
Потом можно украсить ее ягодами.
Новости кулинарии:
Ученые назвали самые полезные продукты для мозга – 16 декабря, 2013 г.
В Австралии появилась необычная булочная – 12 июля, 2013 г.
Художник делает из яиц произведения искусства – 11 июля, 2013 г.
Столовые приборы в состоянии изменить вкус еды – 10 июля, 2013 г.
Все новости кулинарии
Мятная панакотта
09:07:2013 | Десерты | 2226 0
Другие рецепты:

Десерт "Оранжевое чудо"
10:01:2012 | Десерты
Морковь - это полезно, но не всегда вкусно. Здесь же морковка есть, но ее вкуса практически не чувствуешь.

Каша гречневая пуховая со сливками и малиной
10:01:2012 | Вторые блюда » Каши
Мало кто любит кашу, но ведь она такая полезная. Оказывается даже невкусную полезную кашу можно сделать очень вкусной и при этом она не утратит своей

Клубнично-малиновое сорбе
10:01:2012 | Десерты
Охлажденный ароматный сорбе - что может быть лучше? А ведь вы можете сделать его самостоятельно.

Десертный творожный бокал
10:01:2012 | Десерты
В такую жаркую погоду хочется чего-то холодненького и сладкого! Десертный творожной бокал будет очень даже кстати.

Рисовая каша с изюмом
10:01:2012 | Вторые блюда
Это хороший и сытный завтрак для детей, хотя он отлично подойдет и взрослым.