Рассольник
14:02:2012  |  Первые блюда » Рассольники  |   0
Рассольник

Cегодня будет классический рассольник с солёными огурцами и перловкой.

Нам понадобится:

Мясо (на косточке) 300-400 гр.;
Крупа перловая пол стакана;
Картошка, 5-6 крупных картофелин;
Огурцы солёные 3-4 штуки крупные;
Рассола стакан;
Луковица одна, средняя;
Морковка одна, не большая;
Томатная паста 2 столовых ложки;
Лавровый лист, перец горошек, соль, специи

Ставим на плиту кастрюлю с водой. Пока вода греется, режем мясо. Если у вас мясо с косточкой, то обрезаем кость, и нарезаем на порционные кусочки само мясо. Как вода закипит, отправляем мясо в кастрюлю

Рассольник


Готовим тем временем перловку. Полстакана крупы промываем под проточной водой до тех пор, пока вода в чашке не станетпрозрачной. Помогаем при этом рукой (перемешиваем перловку)

Промытую крупу оставляем намокать в воде минут 15.

Рассольник


Как только мясо проварится, высыпаем в кастрюлю перловку и варим ее минут 40 на слабом огне

Когда крупа проварится, кладем в кастрюлю порезанную картошку и варим 10-15 минут на бОльшем огне

Рассольник


Достаем 3-4 больших огурца и наливаем стакан рассола. Огурцы нарезаем как нравится

Рассольник


Тем временем ставим на плиту сковороду, режем лук и морковь. Кладем все жариться

По готовности картошки, закладываем в кастрюлю порезанные огурцы, они должны кипеть буквально 3-5 минут.

После чего в кастрюль попадает поджаренные лук, морковка, стакан рассола и две столовые ложки томатной пасты. Ждем, когда рассольник закипит, выключаем, кладём перец горошек, лавровый лист, соль (внимательно, рассол уже соленный, как и огурцы) перец, перемешиваем. Закрываем крышкой, оставляем, настоятся минут 20-30 и можно кушать.

Рассольник
скачать dle 10.2 Форекс опционы

Другие рецепты:

Рассольник

Количество ингредиентов берется в расчете на 4-литровую кастрюлю.

Заливное мясо с овощами
10:01:2012  |  Закуски

Мясо и овощи можно использовать совершенно любые. При желании заливное можно приготовить в большой форме.

Салат "Вулкан"
10:01:2012  |  Салаты

Очень простой, вкусный и недорогой салат.

Рассольник с курицей

Привет всем. Предлагаю приготовить рассольник с курочкой.

Борщ
10:01:2012  |  Первые блюда » Борщи

С наступлением холодов очень важно вкусно и сытно покушать. Предлагаю вам приготовить борщ.

Топ-7 рецептов:

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить