» » » Тортик "Яичница"
Тортик "Яичница"
09:02:2012  |  Выпечка » Торты  |   0
Тортик "Яичница"

Фишка этого торта - оформление. Вариантов приготовления масса. Я придумала два: с выпеканием и без.

Тортик "Яичница"


1 вариант напоминает творожную запеканку, подходит для завтраков, домашних чаепитий, 2й по сути — очень нежный сливочный чиз-кейк, выглядит более празднично. Украшаем торт консервированными персиками.

Вариант приготовления с выпеканием

ингредиенты:

3 пачки творога 5-20% (или 2 пачки творога и 1 пачка сладкой творожной массы) по 200 г,
5 ст.л. манки (манка служит в этом рецепте своего рода цементом),
сметана 250 г,
ванильный сахар,
сахарная пудра,
25 г сливочного масла,
3 яйца,
банка консервированных персиков

Тортик "Яичница"


ВАрим манную кашу на воде или молоке. Варить кашу при постоянном помешивании 5 минут

Тортик "Яичница"


Взбиваем миксером творог с маслом и манной кашей. Все инги должны быть комнатной тем-ры.

Тортик "Яичница"


Для украшения торта нам будут нужны 5-6 персиков, остальные мелко режем и добавим в торт

Тортик "Яичница"


Охлажденые белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно вводим их в творожную массу

Тортик "Яичница"


Смазываеммаслом форму и выпекаем тесто минут 40 при тем-ре 180 градусов

Когда появится золотистая корочка по краям — можно выключать духовку. Получившееся творожное суфле оставить остывать в духовке.

Тортик "Яичница"
Тортик "Яичница"


Делаем крем из сметаны и сахара и поливаем сверху торт. Делаем украшение из половинок персиков

Тортик "Яичница"
Тортик "Яичница"


Вариант без выпечки:

Тортик "Яичница"


Понадобится:
3 пачки маложирного творога (1-2%, больше не стоит, т.к. используем жирные сливки) по 200 г,
сливки 33-35% — 500 мл,
желатин — 30 г (3 пакетика),
ванильный сахар,
сахарная пудра,
банка консервированных персиков

Взбиваем миксером охлажденные сливки

Тортик "Яичница"


Тем временем замачваем в сиропе от персиков желатин. Берем 2/3 стакана сиропа

Тортик "Яичница"


Через 10 минут (уточните на упаковке) желатин припустить на огне, но НЕ КИПЯТИТь!

Смешать творог, сливки, добавить ванильный сахар, сахарную пудру по вкусу.

Тортик "Яичница"


Оставляем для украшения 4-5 персиков,остальные мелко режем в торт и кладем их на дно формы.

Тщательно перемешать творожно-сливочную массу с желатином, выложить в форму, поверхность разровнять. Выкладываем сверху персики в виде желтков и убираем торт в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь

Тортик "Яичница"
Тортик "Яичница"

скачать dle 10.2 Форекс опционы

Другие рецепты:

Торт "Птичье молоко"
10:01:2012  |  Выпечка » Торты

Торт хоть и хлопотный в приготовлении, но зато он очень вкусный, ради этого стоит постараться.

Творожный торт с попкорном
10:01:2012  |  Выпечка » Торты

Необычный торт, легкий в приготовлении. Такой вы точно не купите в магазине.

Торт с сырным кремом и клубникой
10:01:2012  |  Выпечка » Торты

Вместо клубники можно использовать любые другие фрукты и ягоды.

Торт "Битое стекло"
10:01:2012  |  Выпечка » Торты

Очень вкусный легкий и нежный тортик. Делается быстро.

Творожный торт
10:01:2012  |  Выпечка » Торты

Очень вкусный и очень простой в изготовлении торт. Впервые я попробовала его у американцев и мне захотелось его приготовить самой. Пришлось заменить

Топ-7 рецептов:

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить