» » Лазанья с помидорами
Лазанья с помидорами
19:04:2013  |  Вторые блюда  |   0
Ингредиенты:


- 300 гр. сыра маасдам;
- 250 гр. листов лазаньи;
- соль и перец по вкусу;
- 200 гр. репчатого лука;
- 1 кг. помидор;
- растительное масло;
- 2 зубчика чеснока;
- 500 гр. ветчины;
- 100 гр. сыра гауда;
- зелень по вкусу.

Ингредиенты для соуса "Бешамель":


- 1 литр молока;
- соль и перец;
- 100 гр. сливочного масла;
- 5 стл. муки.

Лазанья с помидорами


Лук и чеснок мелко нарезать.

Лазанья с помидорами


3-4 помидора убрать в сторону, остальные нарезать кубиками.

Лазанья с помидорами


Зелень мелко порубить.

Лазанья с помидорами


Ветчину нарезать кубиками.

Лазанья с помидорами


Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

Лазанья с помидорами


Добавить в сковороду помидоры и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить периодически помешивая до тех пор, пока соус не загустеет.

Лазанья с помидорами


Готовим соус "Бешамель". Сначала растапливаем сливочное масло.

Лазанья с помидорами


Добавить в масло муку. Немного поварить.

Лазанья с помидорами


Далее, добавляем молоко. Посолить и поперчить по вкусу. Варить постоянно помешивая пока соус не загустеет. Масса должна получится как жидкая сметана.

Лазанья с помидорами


Натереть на мелкой терке сыр маасдам.

Лазанья с помидорами


Отдельно, тоже на мелкой терке натереть гауду.

Лазанья с помидорами


Выложить в форму для запекания один слой листов лазаньи.

Лазанья с помидорами


Сверху положить половину томатного соуса.

Лазанья с помидорами


На томатный соус положить половину ветчины.

Лазанья с помидорами


Далее, выложить половину соуса "Бешамель".

Лазанья с помидорами


Сверху посыпать половиной сыра маасдам.

Лазанья с помидорами


Далее, положить слой листов лазаньи.

Лазанья с помидорами


Сверху выложить весь оставшийся томатный соус.

Лазанья с помидорами


На соус положить оставшуюся ветчину.

Лазанья с помидорами


Ветчину залить оставшимся соусом "Бешамель".

Лазанья с помидорами


Далее, положить оставшийся сыр маасдам.

Лазанья с помидорами


Очередной слой листов лазаньи.

Лазанья с помидорами


Посыпать половиной сыра гауда. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Лазанья с помидорами


По прошествии времени выложить на лазанью кружочки помидор.

Лазанья с помидорами


Посыпать сверху оставшимся сыром гауда. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится. Лазанью перед употреблением необходимо немного остудить и лишь потом разрезать на порции.

Лазанья с помидорами
скачать dle 10.2 Форекс опционы

Другие рецепты:

Каннеллони с вкуснейшей мясной начинкой
10:01:2012  |  Вторые блюда

Каннеллони - это макаронные изделия, которые выполнены в форме трубочек.

Запеканка с макаронами и фаршем
10:01:2012  |  Вторые блюда

запеканка получается сочной и очень вкусной.

Филе рыбы, запеченное с помидорами и сыром

Жаренная рыба уже всем давно наскучила, а потому, предлагаю сегодня приготовить запеченную рыбу с помидорами и сыром.

Фаршированные каннеллони
10:01:2012  |  Вторые блюда

Разнообразьте свой привычный рацион питания с помощью этого вкуснейшего блюда.

Лазанья
10:01:2012  |  Вторые блюда

Лазанья - одно из самых популярных блюд итальянской кухни.

Топ-7 рецептов:

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить