» » » Запеченная говядина с грибным соусом
Запеченная говядина с грибным соусом
17:04:2013  |  Вторые блюда » Мясные блюда  |   0
Ингредиенты:

- 50 мл. растительного масла;
- 1 кг. говядины;
- соль по вкусу;
- 3 ч.л. горчицы;
- сок половины лимона;
- 5 горошин душистого перца;
- 2 ч.л. сушеных трав.

Ингредиенты для грибного соуса:

- 500 мл. сливок 10-15%;
- 2 ст.л. муки;
- 300 гр. грибов;
- 20 гр. сушеных белых грибов;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло;
- 150 гр. репчатого лука.

Запеченная говядина с грибным соусом


Сначала нам нужно приготовить маринад для мяса, для этого нужно растолочь перец.

Запеченная говядина с грибным соусом


Добавить в ступку лимонный сок, перец, масло, горчицу и сушенные травы. Посолить по вкусу.

Запеченная говядина с грибным соусом


Обмазать маринадом мясо.

Запеченная говядина с грибным соусом


Положить говядину в рукав для запекания, можно также использовать фольгу. Запекать в духовке при 180 градусах около 1,5 часов.

Запеченная говядина с грибным соусом


Пришло время заняться соусом. Слегка потолочь сушенные грибы.

Запеченная говядина с грибным соусом


Репчатый лук мелко нарезать.

Запеченная говядина с грибным соусом


Точно также поступить с грибами.

Запеченная говядина с грибным соусом


Обжарить на растительном масле лук.

Запеченная говядина с грибным соусом


Добавить грибы.

Запеченная говядина с грибным соусом


Посолить и поперчить по вкусу. Жарить еще около семи минут.

Запеченная говядина с грибным соусом


Добавить в сковороду сушенные грибы.

Запеченная говядина с грибным соусом


Налить около 150 мл. воды. Тушить периодически помешивая еще 35 минут.

Запеченная говядина с грибным соусом


По прошествии времени добавить сливки.

Запеченная говядина с грибным соусом


Добавить муку. Довести до кипения и сразу же снять сковороду с огня.

Запеченная говядина с грибным соусом
скачать dle 10.2 Форекс опционы

Другие рецепты:

Куриное филе под томатным соусом

Нежное, ароматное мясо идеально подойдет для вечерней трапезы.

Фаршированные цуккини
10:01:2012  |  Вторые блюда

Цуккини можно заменить кабачками, получится тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Жульен с курицей и грибами
10:01:2012  |  Вторые блюда

Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц.

Говядина, тушеная с перцем

В качестве гарнира можно запечь в духовке помидоры и сварить рис.

Тушеные грибы
10:01:2012  |  Вторые блюда

Для приготовления этого блюда можно использовать любые грибы. Время приготовления зависит от используемых вами грибов.

Топ-7 рецептов:

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить