» » » Пирог с ореховой начинкой
Пирог с ореховой начинкой
04:04:2013  |  Выпечка » Пироги  |   0
Ингредиенты для теста:

- 2 яйца;
- 350-400 гр. муки;
- 200 гр. сливочного масла;
- 100 гр. сахара;
- 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды.

Ингредиенты для начинки:

- 200 мл. сливок (33-35%);
- 150 гр. сахарного песка;
- 350 гр. грецких орехов;
- 2 ст.л. меда.

Пирог с ореховой начинкой


Начинаем готовить тесто, для этого нужно растереть масло с сахаром.

Пирог с ореховой начинкой


Добавить в смесь яйца, тщательно перемешать.

Пирог с ореховой начинкой


Далее, добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Убрать получившееся тесто в пакет и положить его в холодильник.

Пирог с ореховой начинкой


Начинаем приготовление начинки. Измельчаем орехи.

Пирог с ореховой начинкой


Высыпаем сахар на сухую сковороду.

Пирог с ореховой начинкой


Греть сахар нужно до тех пор, пока он не станет коричневым.

Пирог с ореховой начинкой


Как только сахар расплавится, нужно добавить в него сливки, тщательно перемешать.

Пирог с ореховой начинкой


Далее, добавить в сковороду мед.

Пирог с ореховой начинкой


Довести получившуюся массу до кипения. Добавить орехи и перемешать. Убрать сковороду с огня, массу остудить.

Пирог с ореховой начинкой


Разделить тесто на две части, одну из которых следует положить в смазанную маслом форму. Соорудить бортики, высотой около трех сантиметров.

Пирог с ореховой начинкой


Выложить на тесто нашу ореховую начинку.

Пирог с ореховой начинкой


Раскатать оставшееся тесто, накрыть получившимся пластом начинку. Края защипнуть. Печь пирог нужно при температуре в 180 градусов на протяжении 35 минут.

Пирог с ореховой начинкой


Готовый пирог следует полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

Пирог с ореховой начинкой
скачать dle 10.2 Форекс опционы

Другие рецепты:

Нежный пирог с брусникой и лимоном
10:01:2012  |  Выпечка » Пироги

Нежнейшее тесто и кисловатая начинка.

Творожно-черничный пирог
10:01:2012  |  Выпечка » Пирожные

Пирог получается очень вкусным, ароматным и невероятно нежным.

Нежный пирог с брусникой
10:01:2012  |  Выпечка » Пироги

Пирог получается очень нежным и мягким.

Фруктовый пирог с штрейзелем
10:01:2012  |  Выпечка » Пироги

Невероятно вкусный пирог. Выпечка получается очень нежной, а благодаря штрейзелю - хрустящей.

Греческий ореховый пирог
10:01:2012  |  Выпечка » Пироги

Для начала необходимо приготовить тесто. Муку нужно просеять с солью, добавить туда оливковое масло, сок лимона и 1 стакан воды. Затем вымесить

Топ-7 рецептов:

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить