» » » Торт "Птичье молоко"
Торт "Птичье молоко"
29:03:2013  |  Выпечка » Торты  |   0
Ингредиенты для бисквита:

- 150 гр. муки;
- 4 яйца;
- 150 гр. сахара.

Ингредиенты для суфле:

- 300 гр. сахара;
- 1 ст.л. муки;
- 10 яиц;
- 30 гр. желатина;
- 200 гр. сливочного масла;
- 200 мл. молока.

Торт "Птичье молоко"


Желатин залить 150 мл. холодной кипяченой водой. Оставить набухать на 1 час.

Торт "Птичье молоко"


Готовим бисквит. Взбить яйца с сахаром.

Торт "Птичье молоко"


Добавить муку.

Торт "Птичье молоко"


Смазать форму маслом или застелить ее бумагой. Вылить в нее тесто. Печь бисквит при 180 градусах около 25-30 минут.

Торт "Птичье молоко"


Приступаем к приготовлению суфле. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с 150 гр. сахара.

Торт "Птичье молоко"


Добавить молоко.

Торт "Птичье молоко"


Добавить муку, тщательно перемешать.

Торт "Птичье молоко"


Поставить миску с желтками на водяную баню. Нагревать до тех пор, пока масса не загустеет, после чего ее нужно охладить.

Торт "Птичье молоко"


В остывшую массу добавить мягкое сливочное масло. Взбить смесь миксером.

Торт "Птичье молоко"


Желатин нагреть и немного остудить.

Торт "Птичье молоко"


Белки тщательно взбить с щепоткой соли.

Торт "Птичье молоко"


Добавить в них оставшиеся 150 гр. сахара. Взбивать то тех пор, пока масса не не станет пышной.

Торт "Птичье молоко"


Добавить желатин.

Торт "Птичье молоко"


Соединить желтковую смесь с белковой. Убрать ее в холодильник. Нужно чтобы масса немного загустела.

Торт "Птичье молоко"


Испеченный бисквит разрезать по диагонали на две части. Нижнюю часть не вынимать из формы.

Торт "Птичье молоко"


Выложить поверх бисквита суфле.

Торт "Птичье молоко"


Сверху положить второй корж. Убрать торт в холодильник на 6-8 часов.

Торт "Птичье молоко"


Украсить торт по своему вкусу. Можно нарыть торт мастикой и украсить розочками.

Торт "Птичье молоко"


Также можно полить торт растопленным шоколадом.

Торт "Птичье молоко"


Торт "Птичье молоко"
скачать dle 10.2 Форекс опционы

Другие рецепты:

Шоколадное суфле с вишневым соусом
10:01:2012  |  Десерты

Невероятно вкусное и простое блюдо.

Торт "Пчелка"
10:01:2012  |  Выпечка » Торты

Торт получается очень нежным и мягким.

Рулет с брусничным суфле
10:01:2012  |  Выпечка » Рулеты

Нежнейший бисквит и вкусное брусничное суфле - невероятно вкусное сочетание. Вашим домашним обязательно должно понравится.

Пирожное с апельсиновым суфле
10:01:2012  |  Выпечка » Пирожные

Пирожное с апельсиновым суфле - это лишь звучит очень сложно, на деле в приготовлении этого лакомства нет ничего сложного.

Творожный торт с попкорном
10:01:2012  |  Выпечка » Торты

Необычный торт, легкий в приготовлении. Такой вы точно не купите в магазине.

Топ-7 рецептов:

Опрос:

Вы любите готовить?
Да, очень!
По настроению
Нет, но приходится
Не умею готовить